Adam Brody

43 ans

Photo de Adam Brody
  • États-Unis

né le 15 décembre 1979 à San Diego

aussi connu comme Adam Jared Brody

  • crédité dans 25 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Adam Brody est un acteur et musicien américain né le 15 décembre 1979 à San Diego (Californie).


Ses parents sont tous deux originaires de Détroit, Michigan. Il a des jeunes frères jumeaux nommés Sean et Matt. Après avoir grandi à San Diego, il quitte le lycée et comme il ne peut se lancer dans une carrière de surfeur professionnel, il part à Los Angelesafin d'y suivre ses études, quitte son ancien emploi au BlockBusters pour devenir acteur. Il engage un professeur d'art dramatique privé ainsi qu'un agent pour lancer sa carrière à la télévision.


Il enchaîne plusieurs petits rôles dans différentes séries, notamment Smallville, puis Gilmore Girls aux côtés d'Alexis Bledel, connaîtra le succès et une consécration mondiale en 2003 grâce au rôle de Seth Cohen dans la série Newport Beach durant 4 ans.


Il réalise l'exploit lorsqu'il remporte en 2004 et en 2005, le Teen Choice Awards du meilleur acteur deux années consécutives.


En 2005, il fait une apparition au grand écran dans le film Mr et MrsSmith, sous les traits d'un jeune agent secret, aux côtés de Brad Pitt et Angelina Jolie. Dans le film In the Land of Women, film ayant vu le jour en 2007, il joue en compagnie de Kristen Stewart et Meg Ryan.


En 2009, il relance sa carrière grâce à Jennifer's Body, aux côtés de Megan Fox.


En 2010, il enchaîne ensuite les tournages et joue dans Top Cops(Cop Out) avec Bruce Willis, puis partage l'affiche de Les Meilleurs Amis avec Katie Holmes.


En 2011, il fait partie du casting de Scream 4 de Wes Craven, aux côtés de Courtney Cox, David Arquette ou encore Emma Roberts.


En 2012, l'acteur originaire de San Diego joue dans Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare aux côtés de Steve Carell et Keira Knightley, réalisé par son ancienne partenaire Lorene Scafaria.


Il enchaînera en 2013 avec le tournage de Hemlock Drive aux côtés de David Arquette et Susan Sarandon, puis dans Lovelace, un biopic dans lequel Amanda Seyfried aura le rôle de la légendaire Linda Lovelace et est aussi dans la comédie Welcome to the Jungle au côté du célèbre acteur belge Jean-Claude Van Damme ou encore en fin d'année, dans House of Lies, où il partagera l'affiche avec Kristen Bell.

wikipedia.org


Connu pour Statistiques

Poster : Wedding Nightmare

Wedding Nightmare2019

Poster : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare

Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare2012

Poster : Promising Young Woman

Promising Young Woman2020

Poster : Jamais entre amis

Jamais entre amis2015

Poster : Love Next Door

Love Next Door2013

Poster : Thank You for Smoking

Thank You for Smoking2006

Poster : In the Land of Women

In the Land of Women2007

Poster : Welcome to the Jungle

Welcome to the Jungle2013

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2022 Le Dragon de mon père
  • Bob (voix)
2020 Promising Young Woman
  • Jerry
2020 The Kid Detective
  • Abe Applebaum
  • producteur exécutif
2019 Jay and Silent Bob Reboot
  • Clerk
2019 Wedding Nightmare
  • Daniel Le Domas
2019 Shazam!
  • Super Hero Freddy
2017 CHiPs
  • Clay Allen
2016 Amies malgré lui
  • Tim
2016 Yoga Hosers
  • Ichabod
2015 Jamais entre amis
  • Sam
2014 Lovelace
  • Harry Reems
2013 Some Girl(s)
  • Man
2013 Love Next Door
  • Toby Walling
2013 Welcome to the Jungle
  • Chris
2012 Damsels in Distress
  • Fred Packenstacker / Charlie Walker
2012 Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
  • Owen
2011 Scream 4
  • Detective Hoss
2010 Les Meilleurs amis
  • Jake
2010 Top Cops
  • Barry Mangold
2009 Jennifer's Body
  • Nikolai
2007 In the Land of Women
  • Carter Webb
2006 Thank You for Smoking
  • Jack
2005 Mr. & Mrs. Smith
  • Benjamin Danz
2003 Le Cercle
  • Male Teen #1
2001 American Pie 2
  • High School Guy