Aidan Gillen

54 ans

Photo de Aidan Gillen
  • Royaume-Uni
  • Irlande

né le 24 avril 1968 à Dublin

aussi connu comme Aidan Murphy

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Aidan Murphy, connu sous le nom Aidan Gillen, est un acteur britannico-irlandais, né le 24 avril 1968 à Dublin.

Il est connu pour son rôle d'agent de la CIA, dans le film de Christopher Nolan, The Dark Knight Rises, mais aussi Stuart Alan Jones dans la série britannique Queer as Folk, celui de Thomas « Tommy » Carcetti dans la série Sur écoute, ainsi que pour le rôle de Petyr « Littlefinger » Baelish dans la série Game of Thrones.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur

Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur2017

Poster : The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises2012

Poster : Bohemian Rhapsody

Bohemian Rhapsody2018

Poster : Blitz

Blitz2011

Poster : Le labyrinthe : La terre brûlée

Le labyrinthe : La terre brûlée2015

Poster : Shanghaï kid II

Shanghaï kid II2003

Poster : 12 Rounds

12 Rounds2009

Poster : Blackout

Blackout2008

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2018 Bohemian Rhapsody
  • John Reid
2018 Le Labyrinthe : Le Remède mortel
  • Janson
2017 Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur
  • Bill
2016 Sing Street
  • Robert Lawlor
2015 Le labyrinthe : La terre brûlée
  • Janson
2014 Ambition
  • Master
2013 Beneath the Harvest Sky
  • Clayton
2012 The Dark Knight Rises
  • CIA Op
2011 Blitz
  • Barry Weiss
2009 12 Rounds
  • Miles Jackson
2008 Blackout
  • Karl
2003 Shanghaï kid II
  • Lord Nelson Rathbone