Alan Arkin

87 ans

Photo de Alan Arkin
  • États-Unis

né le 26 mars 1934 à Brooklyn

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Alan Arkin est un acteur, réalisateur, scénariste, producteur de cinéma et auteur-compositeur américain, né le 26 mars 1934 à Brooklyn (New York).

Il est nommé deux fois à l'Oscar du meilleur acteur, une première fois pour Les Russes arrivent (1966), puis pour Le cœur est un chasseur solitaire (1968). Il est récompensé d'un Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Little Miss Sunshine en 2006, avant d'être nommé une nouvelle fois dans cette catégorie pour Argo (2012) de Ben Affleck. A la télévision, il côtoie Michael Douglas comme tête d'affiche lors des deux premières saisons de la série télévisée La Méthode Kominsky.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Les rescapés de Sobibor

Les rescapés de Sobibor1987

Poster : Little Miss Sunshine

Little Miss Sunshine2006

Poster : Braquage à l'ancienne

Braquage à l'ancienne2017

Poster : Détention secrète

Détention secrète2007

Poster : Edward aux mains d’argent

Edward aux mains d’argent1990

Poster : Argo

Argo2012

Poster : Échange standard

Échange standard2011

Poster : Max la Menace

Max la Menace2008

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2019 Dumbo
  • J. Griffin Remington
2017 Braquage à l'ancienne
  • Albert Garner
2014 Match Retour
  • Louis 'Lightning' Conlon
2012 Argo
  • Lester Siegel
2011 Échange standard
  • Mitch's Dad
2009 City Island
  • Michael Malakov
2008 Max la Menace
  • The Chief
2007 Détention secrète
  • Senator Hawkins
2006 Little Miss Sunshine
  • Edwin Hoover
1997 Bienvenue à Gattaca
  • Detective Hugo
1994 Quand Harriet découpe Charlie
  • Tony's Boss / Precinct Capt. (non-crédité)
1990 Edward aux mains d’argent
  • Bill
1987 Les rescapés de Sobibor
  • Leon Feldhendler