Alexandra Lamy

51 ans

Photo de Alexandra Lamy
  • France

née le 14 octobre 1971 à Ville­cresnes

aussi connue comme Alexan­dra Paulette Mathilde Lamy

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Alexan­dra Paulette Mathilde Lamy voit le jour le 14 octobre 1971 à Ville­cresnes (Val-de-Marne). Elle a une petite soeur, Audrey, de dix ans sa cadette. À 19 ans, elle suit les cours du conser­va­toire de Nîmes (Gard).

La carrière d’Alexan­dra décolle en 1999 grâce au rôle d’Alex, dite Chou­chou, de la série télé­vi­sée Un gars, une fille, avec pour parte­naire un comé­dien débu­tant, Jean Dujar­din, qui devien­dra rapi­de­ment son compa­gnon, puis son mari en 2009. Un gars, une fille cesse en 2003 mais l’ac­trice, deve­nue popu­laire, enchaîne au cinéma comme au théâtre des rôles de plus en plus nuan­cés, voire parfois drama­tiques. Elle est ainsi nomi­née aux Molières 2004 pour la pièce Théorbe, et se fait parti­cu­liè­re­ment remarquer en 2012 à travers le person­nage sombre et profond de Mado dans le film de Sandrine Bonnaire, J’en­rage de son absence.

2013 est pour Alexan­dra Lamy une année à succès : si elle incarne au cinéma ce person­nage de mère, boule­ver­sante, pour le film L’épreuve d’une vie, de Niels Taver­nier, elle excelle au théâtre de l’Ate­lier dans la pièce de Chris­tian Siméon, La Vénus au phaco­chère.

Côté vie privée, Alexan­dra Lamy a une fille, Chloé, née en 1997 d’une première union avec l’ac­teur Thomas Jouan­net. En novembre 2013, après dix ans d'amour et un mariage en juillet 2009, Jean Dujar­din offi­cia­lise sa rupture avec Alexan­dra Lamy, après des mois de rumeurs persis­tantes.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Bis

Bis2015

Poster : Tout le monde debout

Tout le monde debout2018

Poster : L'Oncle Charles

L'Oncle Charles2012

Poster : L'Embarras du choix

L'Embarras du choix2017

Poster : Modern love

Modern love2008

Poster : Brice de Nice

Brice de Nice2005

Poster : On va s'aimer

On va s'aimer2006

Poster : Retour chez ma mère

Retour chez ma mère2016

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2018 Le poulain
  • Agnès Karadzic
2018 Tout le monde debout
  • Florence
2017 L'Embarras du choix
  • Juliette
2016 Retour chez ma mère
  • Stéphanie Mazerin
2015 Bis
  • Caroline
2012 L'Oncle Charles
  • Louise
2008 Modern love
  • Marianne
2006 On va s'aimer
  • Élodie
2005 L'Antidote
  • Elisabeth Fréoli
2005 Brice de Nice
  • la sirène
2003 Rien que du bonheur
  • Manuela
  • aka Manu

Dans la famille Lamy, je voudrais...

Photo de Audrey Lamy

Audrey Lamy

41 ans