Alexandre Desplat

61 ans

Photo de Alexandre Desplat
  • France

né le 23 août 1961 à Paris

  • crédité dans 43 films
  • connu comme compositeur et acteur

Biographie

Alexandre Desplat, né le 23 août 1961 à Paris, est un compositeur français de musique de film.

Composant pour des films et téléfilms français depuis 1985, il se fait remarquer à l'international en 2003 avec la bande originale de La Jeune Fille à la perle. Il est alors de plus en plus demandé à l'étranger, notamment par le cinéma américain, et se met à travailler pour de grands réalisateurs et sur des films à gros budget. Il est le compositeur régulier de nombreux réalisateurs tels que Jacques Audiard, Wes Anderson, Roman Polanski et Stephen Frears, George Clooney et Guillermo del Toro. Il a également écrit la musique de documentaires, de pièces de théâtre et de spectacles, et a composé une symphonie concertante.

Il a reçu de nombreux prix pour son travail, dont deux Oscars (The Grand Budapest Hotel, La Forme de l'eau), trois Césars (De battre mon cœur s'est arrêté, The Ghost Writer, De rouille et d'os), deux BAFTA Awards (The Grand Budapest Hotel, Le Discours d'un roi), deux Golden Globes (Le Voile des illusions, La Forme de l'eau), deux Grammy Awards (Le Discours d'un roi, The Grand Budapest Hotel) et huit World Soundtrack Awards.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : The Grand Budapest hotel

The Grand Budapest hotel2014

Poster : Le Discours d'un roi

Le Discours d'un roi2010

Poster : Argo

Argo2012

Poster : L'étrange histoire de Benjamin Button

L'étrange histoire de Benjamin Button2008

Poster : Imitation Game

Imitation Game2015

Poster : Monuments Men

Monuments Men2014

Poster : Carnage

Carnage2011

Poster : Les Cinq Légendes

Les Cinq Légendes2012

Filmographie complète 43 films

Sortie Titre Rôle
2022 Pinocchio par Guillermo del Toro
  • compositeur
2019 Les Filles du docteur March
  • compositeur
2019 J'accuse
  • compositeur
2018 Kursk
  • compositeur
2018 Les Frères Sisters
  • compositeur
2018 L'Île aux chiens
  • compositeur
2017 D'après une histoire vraie
  • compositeur
2017 Espèces menacées
  • compositeur
2016 American Pastoral
  • compositeur
2016 Une Vie entre deux océans
  • compositeur
2015 The Danish girl
  • compositeur
2015 Les Suffragettes
  • compositeur
2015 Every Thing Will Be Fine
  • compositeur
2015 Suite Française
  • compositeur
2015 Imitation Game
  • compositeur
2014 Godzilla
  • compositeur
2014 Monuments Men
  • Émile
  • compositeur
2014 The Grand Budapest hotel
  • compositeur
2014 Philomena
  • compositeur
2013 La Vénus à la fourrure
  • compositeur
2012 Les Cinq Légendes
  • compositeur
2012 Argo
  • compositeur
2012 De rouille et d'os
  • compositeur
2012 Cloclo
  • compositeur
2012 Extrêmement fort et incroyablement près
  • compositeur
2011 Carnage
  • compositeur
2011 The Tree of Life
  • compositeur
2011 Largo Winch II
  • compositeur
2010 Le Discours d'un roi
  • compositeur
2010 The Ghost Writer
  • compositeur
2009 Twilight : Chapitre 2 - Tentation
  • compositeur
2009 Un Prophète
  • compositeur
2009 Coco avant Chanel
  • compositeur
2008 L'étrange histoire de Benjamin Button
  • compositeur
2008 Largo Winch
  • compositeur
2007 À la croisée des mondes : La Boussole d'or
  • compositeur
2007 Lust, Caution
  • compositeur
2006 The Queen
  • compositeur
2006 Le Voile des illusions
  • compositeur
2005 Casanova
  • compositeur
2005 De battre mon cœur s'est arrêté
  • compositeur
2003 Les corps impatients
  • compositeur
1996 Un héros très discret
  • compositeur