Alfred Molina

69 ans

Photo de Alfred Molina
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

né le 24 mai 1953 à Paddington

  • crédité dans 36 films
  • connu comme acteur

Biographie

Alfred Molina (né le 24 mai 1953) est un acteur et chanteur anglo-américain. Il est connu pour ses rôles dans Les aventuriers de l'arche perdu (1981), Prick Up Your Ears (1987), Enchanted April (1992), Maverick (1994), Species (1995), Boogie Nights (1997), Chocolat (2000), Frida (2002), Luther (2003), Spider-Man 2 (2004), The Da Vinci Code (2006), An Education (2009) et Love Is Strange (2014). Il a interprété des personnages dans Rango (2011), Monsters University (2013), Ralph Breaks the Internet (2018) et Frozen II (2019).

Molina s'est fait connaître dans le West End, et a été nominé pour le prix Laurence Olivier du meilleur nouveau venu dans une pièce de théâtre pour sa performance dans la production d'Oklahoma ! en 1980. Il a fait ses débuts à Broadway dans le rôle d'Yvan dans une production d'Art de 1998 à 1999. Ses autres rôles à Broadway comprennent Tevye dans la comédie musicale Fiddler on the Roof de 2004 à 2005 et Mark Rothko dans la pièce Red de 2009 à 2010.

Pour son interprétation de Robert Aldrich dans la série télévisée d'anthologie FX Feud (2017), Molina a été nominé pour un Golden Globe Award et un Primetime Emmy Award.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Spider-Man: No Way Home

Spider-Man: No Way Home2021

Poster : Une Éducation

Une Éducation2009

Poster : Whiskey Tango Foxtrot

Whiskey Tango Foxtrot2016

Poster : Identity

Identity2003

Poster : Soie

Soie2007

Poster : Monstres Academy

Monstres Academy2013

Poster : Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue

Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue1981

Poster : La vérité sur Emanuel

La vérité sur Emanuel2013

Filmographie complète 36 films

Sortie Titre Rôle
2022 Krypto et les Super-Animaux
  • Jor-El (voix)
2021 Spider-Man: No Way Home
  • Dr. Otto Octavius / Doctor Octopus
2020 Promising Young Woman
  • Jordan (non-crédité)
2019 La Reine des neiges II
  • Agnarr (voix)
2019 Don't Let Go
  • Howard Keleshian
2019 Ralph 2.0
  • Double Dan / Little Dan (voix)
2018 The front runner
  • Ben Bradlee
2017 A Family Man
  • Lou Wheeler
2017 Message from the King
  • Preston
2016 Whiskey Tango Foxtrot
  • Ali Massoud Sadiq
2016 Aux yeux de tous
  • Martin Morales
2014 The Normal Heart
  • Ben Weeks
2014 We'll Never Have Paris
  • Terry
2013 Monstres Academy
  • Professor Knight (voix)
2013 La vérité sur Emanuel
  • Dennis
2012 La Tempête
  • Stephano
2011 Rango
  • Roadkill (voix)
2010 L'Apprenti sorcier
  • Maxim Horvath
2009 Une Éducation
  • Jack Mellor
2009 La Panthère rose 2
  • Pepperidge
2007 Soie
  • Baldabiou
2006 Da Vinci Code
  • Bishop Manuel Aringarosa
2004 Spider-Man 2
  • Otto Octavius / Doctor Octopus
2003 Identity
  • Dr. Malick
2003 Ma vie sans moi
  • Ann's Father
2002 L'Amour six pieds sous terre
  • Boris Plots
2002 Frida
  • Diego Rivera
2001 Le chocolat
  • Comte Paul de Reynaud
2000 Magnolia
  • Solomon Solomon
1999 Allô, la police
  • Snidely Whiplash
1998 Boogie Nights
  • Rahad Jackson
1995 Dead Man
  • Trading Post Missionary
1995 La Mutante
  • Dr. Stephen Arden
1994 Maverick
  • Angel
1985 Ladyhawke, la femme de la nuit
  • Cezar
1981 Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue
  • Satipo