Alice Belaïdi

35 ans

Photo de Alice Belaïdi
  • France

née le 18 mars 1987 à Nîmes

  • créditée dans 18 films
  • connue comme actrice

Biographie

Alice Belaïdi, née le 18 mars 1987 à Nîmes, est une comédienne française.
Née d'un père maçon d'origine algérienne et d'une mère directrice de centre culturel, elle est la cadette d'une famille de trois enfants. Elle commence le théâtre alors qu'elle a environ 12 ans. De 1999 à 2003, elle fréquente les ateliers de pratique théâtrale du théâtre du Chêne Noir à Avignon où elle est l'élève de Raymond Vinciguerra. Dès sa première année, Gérard Gelas, le directeur du théâtre du Chêne Noir, la repère. À partir de 2003, Alice enchaîne les rôles dans de multiples pièces de théâtre. Alice Belaïdi est choisie pour jouer le rôle de Jbara dans l'adaptation théâtrale du premier roman de Saphia Azzeddine,Confidences à Allah. La pièce, mise en scène par Gérard Gelas, est jouée au Festival Off d’Avignon en 2008 puis au théâtre du Petit-Montparnasse au printemps 2009 avant d’être à nouveau jouée au festival Off d'Avignon en 2009. Le spectacle est ensuite présenté en tournée en France, Suisse, Belgique, Luxembourg, jusqu'en septembre 2010. La tournée reprend en 2011 et s'achève définitivement en mai. Alice Belaïdi reçoit le Molière de la révélation théâtrale 2010 pour son interprétation. Depuis avril 2012, elle joue dans la série WorkinGirls, diffusée sur Canal+. Depuis 2012 jusqu'en juin 2013, elle interprète avec Clémence Faure les rôles de Sophie et Sophie, mini-série humoristique diffusée dans Le Grand Journal. En septembre 2012, elle joue aux côtés de Florence Foresti lors de la Foresti Party uniquement jouée au Palais omnisports de Paris-Bercy et à la Halle Tony-Garnier (Lyon).

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Maestro

Maestro2014

Poster : L'Ascension

L'Ascension2017

Poster : Victor & Célia

Victor & Célia2019

Poster : Radiostars

Radiostars2012

Poster : L'art de la fugue

L'art de la fugue2015

Poster : Budapest

Budapest2018

Poster : De l'huile sur le feu

De l'huile sur le feu2011

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2022 Classico
  • Lisa
2022 Le Nouveau Jouet
  • Alice
2022 Hommes au bord de la crise de nerfs
  • Isis
2020 Terrible jungle
  • Albertine
2019 Victor & Célia
  • Célia
2018 Budapest
  • Cécile
2018 La Monnaie de leur pièce
  • Asia
2017 Si j'étais un homme
  • Marcelle
2017 L'Ascension
  • Nadia
  • Samy's childhood friend
2016 Père Fils Thérapie !
  • Julie Benati
2016 Un petit boulot
  • Anita
2015 Les Gorilles
  • Jal-Y
2015 L'art de la fugue
  • Franette
2014 Maestro
  • Pauline
2014 Sous les jupes des filles
  • Adeline
2013 Fonzy
  • Sybille
2012 Radiostars
  • Nassima
  • la femme de Léonard de Vitry
2011 De l'huile sur le feu
  • Nadiya