Alice Isaaz

31 ans

Photo de Alice Isaaz
  • France

née le 26 juillet 1991 à Bordeaux

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Alice Isaaz, née le 26 juillet 1991 à Bordeaux, est une actrice française.

Née d'un père directeur d'un réseau de visiteurs médicaux et d'une mère pharmacienne, Alice Isaaz pratique le piano et la danse classique durant son enfance. Elle a une sœur journaliste mode, Laura Isaaz.

Après l'obtention d'un baccalauréat scientifique à 17 ans au lycée Marc-Chagall de Reims, Alice Isaaz s’oriente vers le monde du cinéma qu'elle a découvert l'été précédant son entrée en classe de terminale. Alors qu'elle passe ses vacances à Biarritz, elle est repérée dans la rue par Jonathan Borgel qui lui offre un rôle dans son court métrage Jeanne. Elle suit alors un cursus de deux ans au Cours Florent puis se présente avec succès au concours d'entrée de la Classe libre du Cours Florent où seuls vingt candidats sur 3 000 sont admis.

Elle commence sa carrière à la télévision, notamment dans Joséphine, ange gardien, en 2011 puis dans des épisodes de séries françaises Les Petits Meurtres d'Agatha Christie et Victoire Bonnot.

Sa carrière s'étend ensuite au cinéma avec la comédie franco-portugaise La Cage Dorée, où elle tient un petit rôle. Mais dès 2014, elle évolue dans des projets plus exposés : tout d'abord, elle est au casting de la comédie Fiston, menée par le tandem Kev Adams / Franck Dubosc. Elle y joue une employée de banque, draguée par le héros lycéen incarné par Kev Adams. Ensuite, elle tient l'un des trois rôles principaux de la satire La Crème de la crème, troisième long-métrage de Kim Chapiron. Enfin, elle incarne la fille de l'héroïne incarnée par Julie Depardieu dans la comédie dramatique Les Yeux jaunes des crocodiles. Sa performance lui vaut le Swann d’Or du Festival du film de Cabourg de la révélation féminine.

En 2015, elle fait partie de la liste des Révélations de l'Académie des arts et techniques du cinéma. Au cinéma, elle est à l'affiche à trois reprises : pour le drame historique En mai, fais ce qu'il te plaît, de Christian Carion ; puis la comédie dramatique Rosalie Blum, de Julien Rappeneau. Elle y tient le troisième rôle principal, aux côtés de Noémie Lvovsky et Kyan Khojandi. Enfin, elle fait partie du quatuor de la comédie de mœurs Un moment d'égarement, de Jean-François Richet. Contrairement aux deux autres films, son nom ne figure pas sur l'affiche, qui met en avant les protagonistes masculins, incarnés par Vincent Cassel et François Cluzet.

En 2016, elle se contente d'un second rôle dans le remarqué thriller Elle, première réalisation française de l'acclamé cinéaste néerlandais Paul Verhoeven. En revanche, l'année suivante, elle est propulsée pour la première fois tête d'affiche avec le film indépendant Espèces menacées, de Gilles Bourdos. Elle y a pour partenaire Vincent Rottiers.

Cette même année, elle est de nouveau sur la liste des Révélations de l'Académie des arts et techniques du cinéma.

En 2018, elle tient des rôles importants dans deux films très différents : elle seconde Franck Gastambide dans sa première expérience en tant que tête d'affiche d'un drame social, pour La Surface de réparation. À la fin de l'année, elle surprend dans le film d'époque Mademoiselle de Joncquières, écrit et réalisé par Emmanuel Mouret. Elle seconde cette fois Cécile de France et Édouard Baer.

Début 2019, Alice Isaaz est à l'affiche du film Le Mystère Henri Pick aux côtés de Fabrice Luchini et Camille Cottin. À la fin de l'année, elle interprète Emma dans le film Play d'Anthony Marciano, une amie d'enfance de Max joué par Max Boublil, le personnage principal, qui revoit les moments importants de sa vie par le biais de ses prises caméscope au fil des années.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Play

Play2019

Poster : Rosalie Blum

Rosalie Blum2016

Poster : En mai, fais ce qu'il te plaît

En mai, fais ce qu'il te plaît2015

Poster : Un moment d'égarement

Un moment d'égarement2015

Poster : La crème de la crème

La crème de la crème2014

Poster : La surface de réparation

La surface de réparation2018

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 Une belle course
2021 Son visage
  • Claire
2020 L'État sauvage
  • Esther
2019 Play
  • Emma
2018 Mademoiselle de Joncquières
  • Mademoiselle de Joncquières
2018 La surface de réparation
  • Salomé
2017 Espèces menacées
  • Joséphine Kaufman
2016 Elle
  • Josie
2016 Rosalie Blum
  • Aude Cerceau
2015 En mai, fais ce qu'il te plaît
  • Suzanne
2015 Un moment d'égarement
  • Marie
2014 La crème de la crème
  • Kelly
2014 Fiston
  • Elie
2013 La Cage dorée
  • Cassiopée