Alyssa Milano

50 ans

Photo de Alyssa Milano
  • États-Unis

née le 19 décembre 1972 à New York

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Alyssa Milano est une actrice, productrice, et ancienne chanteuse américaine, née le 19 décembre 1972 à New York.


Alyssa commence sa carrière artistique à l'âge de huit ans lorsque sa baby-sitter, sans prévenir ses parents, l'a emmenée à une audition pour intégrer l'équipe de la comédie musicale Annie. Par la suite Milano et sa mère, part pour une tournée de dix-huit mois à travers les États-Unis. Après son retour à New York, elle apparaît dans des publicités télévisées et joue plusieurs rôles dans des productions off-Broadway, dont la première adaptation musicale américaine de Jane Eyre.


Au cours des années 1980, elle joue dans diverses pièces de théâtre dont Tender Offer de Wendy Wasserstein et All Night Long de John O'Keefe.


En 1983, elle décroche le rôle qui la rend célèbre : celui de Samantha Micelli dans la sitcom Madame est servie, diffusée aux États-Unis sur le réseau ABC à partir de 1984. Elle donne la réplique à Tony Danza (son père à l'écran) ainsi qu'à Judith Light, Katherine Helmond et Danny Pintauro. Sa famille s'installe à Hollywood où la série est tournée.


Grâce au succès de la série, elle fait ses débuts au cinéma dans Tendres Années avec Danny Aiello, puis elle incarne à l'âge de 12 ans la fille d'Arnold Schwarzenegger dans Commando en 1985.


En 1992, Madame est servie s'arrête après huit saisons et 196 épisodes. Redoutant de tomber dans l'oubli comme nombre des enfants-stars de l'époque, elle joue la carte de la provocation et accepte de tourner dans des téléfilms qui cassent son image de jeune fille sage : L'Affaire Amy Fisher : Désignée coupable avec Jack Scalia en 1993, Confessions d'une rebelle avec Brian Bloom et Jamie Luner en 1994, ou même dans la série Au-delà du réel, l'aventure continue, en 1995.


En 1997, elle est à l'affiche de deux autres films : Seule face au danger avec Justin Theroux et Ice-T, et Chaude journée à L.A. avec Malcolm McDowell, Patrick Dempsey, Robert Downey Jr. et Sean Penn.


Elle fait son retour à la télévision en intégrant le casting de Melrose Place, série produite par Aaron Spelling. Elle signe au départ pour les six derniers épisodes de la cinquième saison. Mais l'accueil positif réservé à son personnage de Jennifer Mancini l'amène à intégrer la distribution principale de la saison 6. Elle partira seulement au septième épisode de la saison 7, après 40 épisodes. Parallèlement, elle fait une apparition remarquée dans la comédie Spin City. L'épisode lui permet d'incarner la sexy fille du maire. Elle évolue enfin dans un clip du groupe de rock Blink 182, intitulé Josie.


Si Aaron Spelling l'extraie de Melrose Place, c'est pour un nouveau projet : il lui propose en effet le rôle de Phoebe Halliwell, l'un des trois personnages principaux de sa nouvelle série appelée Charmed. Elle y joue aux côtés de Shannen Doherty et d'Holly Marie Combs. Lancée en octobre 1998 sur le réseau américain The WB, Charmed est un succès à travers le monde, qui relance définitivement la carrière de l'actrice. Cette popularité est liée étroitement à son image.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Fear

Fear1998

Poster : Buying the Cow

Buying the Cow2005

Poster : Happy New Year

Happy New Year2011

Poster : Dickie Roberts : Ex-enfant star

Dickie Roberts : Ex-enfant star2004

Poster : Pathology

Pathology2008

Poster : Break Out

Break Out1992

Poster : L’emprise du vice

L’emprise du vice2022

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 L’emprise du vice
  • Grace Miller
2011 Happy New Year
  • Nurse Mindy
2011 Bon à tirer (B.A.T.)
  • Mandy
2010 DC Showcase Original Shorts Collection
  • Aimee Brenner (segment "The Spectre") (voix)
2010 DC Showcase: Le spectre
  • Aimee Brenner (voix)
2008 Pathology
  • Gwen Williamson
2005 Buying the Cow
  • Amy
2004 Dickie Roberts : Ex-enfant star
  • Cyndi
2002 Embrassez la mariée
  • Amy Kayne
2001 La belle et le clochard 2 - L'appel de la rue
  • Angel (speaking) (voix)
1998 Fear
  • Margo Masse
1997 Chaude journée à L.A.
  • Hugo Dugay
1994 Double Dragon
  • Marian Delario
1992 Break Out
  • Kimmy