Amanda Seyfried

36 ans

Photo de Amanda Seyfried
  • États-Unis

née le 3 décembre 1985 à Allentown

aussi connue comme Amanda Michelle Seyfried

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Amanda Seyfried est une actrice, mannequin et chanteuse américaine, née le 3 décembre 1985 à Allentown, en Pennsylvanie.

Après s'être lancée dans le mannequinat à l'âge de 11 ans, elle entame une carrière de comédienne à l'âge de 15 ans, en jouant dans les feuilletons télévisés As the World Turns (1999-2001), La Force du destin (2003) ou encore Veronica Mars (2004-2006).

Au cinéma, découverte en 2004 dans la comédie Lolita malgré moi, elle s'impose au grand public en 2008 avec la comédie musicale Mamma Mia !, de Phyllida Lloyd. Elle confirme en 2012 dans un autre film musical, Les Misérables, de Tom Hooper. Entre ces deux succès, elle tient les premiers rôles féminins des blockbusters Le Chaperon rouge et Time Out (2011).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Lolita malgré moi

Lolita malgré moi2004

Poster : Time Out

Time Out2011

Poster : Alpha Dog

Alpha Dog2006

Poster : Tu aurais dû partir

Tu aurais dû partir2020

Poster : Epic : La bataille du royaume secret

Epic : La bataille du royaume secret2013

Poster : Chloe

Chloe2009

Poster : Pan

Pan2015

Poster : Le Chaperon rouge

Le Chaperon rouge2011

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2021 Dans les angles morts
  • Catherine Claire
2020 Tu aurais dû partir
  • Susanna
2015 Pan
  • Mary
2013 Epic : La bataille du royaume secret
  • Mary Katherine (M.K.) (voix)
2011 Time Out
  • Sylvia Weis
2011 Le Chaperon rouge
  • Valerie
2010 Lettres à Juliette
  • Sophie
2009 Jennifer's Body
  • Needy
2009 Chloe
  • Chloe Sweeney
2008 Solstice
  • Zoe
2006 Alpha Dog
  • Julie Beckley
2004 Lolita malgré moi
  • Karen Smith