Amber Heard

36 ans

Photo de Amber Heard
  • États-Unis

née le 22 avril 1986 à Austin

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Amber Heard, née le 22 avril 1986 à Austin aux États-Unis, est une actrice et productrice américaine.
Elle grandit à Austin au Texas. Son père, David, est entrepreneur et sa mère, Paige, est enquêtrice sur Internet pour l'État. Elle a une sœur de deux ans sa cadette nommée Whitney.

Elle poursuit sa scolarité jusqu'à la junior year, équivalent de la première en France, à St. Michael's Catholic Academy, un lycée d'Austin. L'adolescente est active dans la section théâtre de son école et apparaît dans des publicités locales. À seize ans, sa meilleure amie décède dans un accident de voiture ; à la suite de cet événement, Amber Heard, qui a été élevée dans la religion catholique, s'est déclarée athée[1].

Après l'abandon de ses études, elle se lance à dix-sept ans dans le mannequinat à New York mais, déçue par le métier, elle s'installe à Los Angeles pour commencer une carrière d'actrice.

Révélée par la série télévisée Hidden Palms : Enfer au paradis et par le film d'horreur All the Boys Love Mandy Lane, elle se fait connaître avec les longs métrages Délire Express, Hell Driver et Rhum Express. Par la suite, elle acquiert une notoriété mondiale en jouant le rôle de Mera dans les blockbusters Justice League (2017) et Aquaman (2018), mais aussi dans la série The Stand (2021) où elle interprète Nadine Cross.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Bienvenue à Zombieland

Bienvenue à Zombieland2009

Poster : The Ward - L'hôpital de la terreur

The Ward - L'hôpital de la terreur2011

Poster : Alpha Dog

Alpha Dog2006

Poster : L'Affaire Josey Aimes

L'Affaire Josey Aimes2005

Poster : 3 Days to Kill

3 Days to Kill2014

Poster : Tous les garçons aiment Mandy Lane

Tous les garçons aiment Mandy Lane2006

Poster : Délire Express

Délire Express2008

Poster : Justice League

Justice League2017

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Mera
2018 Aquaman
  • Mera
2018 Séduction fatale
  • Nicola Six
2017 Justice League
  • Mera
2015 Magic Mike XXL
  • Zoe
2014 3 Days to Kill
  • Vivi Delay
2013 Machete Kills
  • Blanca Vasquez / Miss San Antonio
2011 Rhum Express
  • Chenault
2011 The Ward - L'hôpital de la terreur
  • Kristen
2010 Informers
  • Christie
2009 Bienvenue à Zombieland
  • 406
2008 Délire Express
  • Angie Anderson
2007 Spin
  • Amber Russo
2006 Tous les garçons aiment Mandy Lane
  • Mandy Lane
2006 Alpha Dog
  • Alma
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Young Josey Aimes