Amy Poehler

50 ans

Photo de Amy Poehler
  • États-Unis

née le 16 septembre 1971 à Newton

  • créditée dans 13 films
  • connue comme actrice et réalisatrice

Biographie

Amy Poehler, née le 16 septembre 1971 à Newton (Massachusetts), est une actrice, humoriste, scénariste, Réalisatrice et productrice américaine. Elle est surtout connue pour avoir été membre du Saturday Night Live de 2001 à 2008, et pour son rôle de Leslie Knope dans la sitcom Parks and Recreation de 2009 à 2015, pour laquelle elle remporta un Critic's Choice Award en 2012 et un Golden Globe en 2014 .

Elle fait partie de la troupe d'improvisation de comédie Upright Citizens Brigade depuis les années 1990. Elle déménage à New York en 1996 avec Matt Besser , Ian Roberts et Matt Walsh pour se produire sur scène, avant d'adapter leur sketch pour la chaîne Comedy Central dans la série du même nom de 1998 à 2000. Elle a cofondé avec le groupe le Upright Citizens Brigade Theatre , un théâtre d'improvisation et centre de formation, présent à New York et Los Angeles.

Elle a fait partie des 100 personnalités les plus influentes au monde selon le classement 2011 du Time.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Southland Tales

Southland Tales2006

Poster : Lolita malgré moi

Lolita malgré moi2004

Poster : Tenacious D in : The Pick of Destiny

Tenacious D in : The Pick of Destiny2007

Poster : Vice Versa

Vice Versa2015

Poster : Moxie

Moxie2021

Poster : La Vengeance du Petit Chaperon Rouge

La Vengeance du Petit Chaperon Rouge2011

Poster : Shrek le troisième

Shrek le troisième2007

Poster : Son ex et moi

Son ex et moi2006

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2021 Moxie
  • Lisa
  • réalisatrice
2016 Sisters
  • Maura Ellis
2015 Vice Versa
  • Joy (voix)
2011 Alvin et les Chipmunks 3
  • Eleanor (voix)
2011 La Vengeance du Petit Chaperon Rouge
  • Gretel (voix)
2009 Monstres contre Aliens
  • Computer (voix)
2008 Horton
  • Sally O'Malley (voix)
2007 Tenacious D in : The Pick of Destiny
  • Truck Stop Waitress
2007 Shrek le troisième
  • Snow White (voix)
2006 Son ex et moi
  • Carol Lane
2006 Southland Tales
  • Veronica Mung / Dream
2004 Envy
  • Natalie Vanderpark
2004 Lolita malgré moi
  • June George