Amy Smart

45 ans

Photo de Amy Smart
  • États-Unis

née le 26 mars 1976 à Topanga Canyon

aussi connue comme Amy Lysle Smart

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Amy Lysle Smart est née à Topanga Canyon en Californie. Son père, John Smart est vendeur et sa mère, Judy Carrington, travaillait au Getty Center à Los Angeles. Elle a un frère nommé Adam. Inspirée par son amie Vinessa Shaw, elle a étudié le ballet pendant dix ans et a pris des cours de théâtre alors qu'elle avait 16 ans.

Elle a commencé sa carrière comme mannequin, et a travaillé en Italie, en France, au Mexique, et à Tahiti (films publicitaires Club Med, réalisés par Bruno Aveillan). Elle a travaillé avec Ali Larter à Milan.

Elle n'a commencé le cinéma qu'à partir de 1996, notamment dans le drame Suicide Club, au côté de Keanu Reeves et le film de science-fiction Starship Troopers, de Paul Verhoeven, dans lequel elle incarne la copilote et amie de Denise Richards, mais se fait remarquer grâce au rôle de Jules Harbor dans le film Varsity Blues, en 1999, traitant du sujet du football américain dans un lycée.

Par la suite, elle enchaîne les films tels que les comédies Road Trip, Outside Providence, Rat Race, Sexe, Lycée et Vidéo et Starsky et Hutch, mais alterne les genres avec le film d'horreur Strangeland, le thriller Blind Horizon et la comédie dramatico-fantastique Interstate 60.

C'est en 2004 qu'elle obtient véritablement un rôle d'importance dans le thriller fantastique L'Effet Papillon, qui séduit un large public, avant d'interpréter le rôle principal féminin de la comédie Just Friends.

Elle fait son retour à la télévision avec Felicity, également dans la série Scrubs, suivi de Dossier Smith.
Elle est également apparue dans le thriller déjanté Hyper Tension et sa suite, dans lequel elle est Eve, la petite amie de Chev Chelios (Jason Statham).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Starship Troopers

Starship Troopers1997

Poster : Road trip

Road trip2000

Poster : L'Effet papillon

L'Effet papillon2004

Poster : Hyper Tension

Hyper Tension2006

Poster : Sexe, lycée et vidéo

Sexe, lycée et vidéo2006

Poster : The Battle of Shaker Heights

The Battle of Shaker Heights2003

Poster : American boys

American boys1999

Poster : Les années lycée

Les années lycée2009

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2009 Les années lycée
  • Jane Weston
2006 Hyper Tension
  • Eve
2006 Sexe, lycée et vidéo
  • Naomi
2004 Starsky et Hutch
  • Holly
2004 L'Effet papillon
  • Kayleigh Miller
2003 The Battle of Shaker Heights
  • Tabby
2000 Road trip
  • Beth Wagner
1999 American boys
  • Jules Harbor
1998 Strangeland
  • Angela Stravelli
1997 Starship Troopers
  • Cadet Lumbreiser