Ana Girardot

34 ans

Photo de Ana Girardot
  • France

née le 1er août 1988

  • créditée dans 20 films
  • connue comme actrice

Biographie

Ana Girardot, née le 1er août 1988 à Clamart, est une actrice française.

Ana Girardot est la fille d'Hippolyte Girardot et d'Isabel Otero, et la petite-fille des peintres Antonio Otero et Clotilde Vautier (1939-1968). Elle choisit d'être comédienne contre l'avis initial de son père et, durant deux ans, suit des cours de théâtre à New York.

Après quelques rôles secondaires à la télévision et au cinéma, Ana Girardot obtient un rôle principal particulièrement remarqué par la critique dans le film Simon Werner a disparu... de Fabrice Gobert présenté lors du Festival de Cannes 2010.

La même année, elle fait une apparition à la télévision dans la série policière de TF1, Diane, femme flic, dont le rôle-titre est interprété par sa propre mère, Isabel Otero. Elle poursuit l'année suivante sur le petit écran en jouant cette fois le rôle principal de l'épisode Yvette, de la série Chez Maupassant, sous la direction d'Olivier Schatzky. Fabrice Gobert lui propose alors d'intégrer la distribution principale de sa première série télévisée, Les Revenants. La fiction est diffusée en 2012 et connait un succès critique et commercial international. La même année, elle est à l'affiche de deux films également remarqués : elle joue dans le film biographique Cloclo, de Florent-Emilio Siri, et tient un rôle secondaire dans la comédie dramatique Radiostars, de Romain Levy.

Avec sa participation au film Paradise Lost d'Andrea Di Stefano, elle débute une carrière internationale en donnant la réplique à Benicio del Toro, puis joue dans le thriller La prochaine fois je viserai le cœur de Cédric Anger au côté de Guillaume Canet à contre-emploi.

L'année 2015 est marquée par deux projets : la sortie de la seconde saison des Revenants – ayant connu un moindre succès que la première saison – et le long métrage Un homme idéal de Yann Gozlan dans lequel elle a le premier rôle féminin, face à Pierre Niney.

Elle joue ensuite, par deux fois, sous la direction de Cédric Klapisch dans Ce qui nous lie (2017) et Deux moi (2019).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Amitiés sincères

Amitiés sincères2013

Poster : Ce qui nous lie

Ce qui nous lie2017

Poster : Paradise Lost

Paradise Lost2014

Poster : La prochaine fois je viserai le cœur

La prochaine fois je viserai le cœur2014

Poster : Un Homme idéal

Un Homme idéal2015

Poster : Radiostars

Radiostars2012

Poster : Deux moi

Deux moi2019

Poster : Le Beau Monde

Le Beau Monde2014

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2022 La maison
  • Emma
2022 Ogre
  • Chloé
2021 5ème Set
  • Eve
2020 Des Feux dans la nuit
  • Mia
2019 Entangled
  • Marin
2019 Deux moi
  • Mélanie
2018 Bonhomme
  • Marilyn
2017 Soleil battant
  • Iris
2017 Knock
  • Adèle
2017 Ce qui nous lie
  • Juliette
2016 Saint Amour
  • La jumelle
2015 Foujita
  • Youki
2015 Un Homme idéal
  • Alice Fursac
2014 La prochaine fois je viserai le cœur
  • Sophie
2014 Paradise Lost
  • Anne
2014 Le Beau Monde
  • Alice
2013 Amitiés sincères
  • Clémence Orsini
2012 Radiostars
  • Sabrina
2012 Cloclo
  • Isabelle Forêt
2010 Simon Werner a disparu...
  • Alice

Dans la famille Girardot, je voudrais...

Photo de Hippolyte Girardot

Hippolyte Girardot

68 ans