André Dussollier

76 ans

Photo de André Dussollier
  • France

né le 17 février 1946 à Annecy

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

André Dussollier est un acteur français, né le 17 février 1946 à Annecy.

Entre 1993 et 2002, il reçoit trois César, deux de meilleur acteur dans un second rôle pour Un cœur en hiver et La Chambre des officiers, et entre ces deux récompenses, celui du meilleur acteur en 1998 pour On connaît la chanson. En 2015, après quatre nominations, il reçoit le Molière du comédien.


Connu pour Statistiques

Poster : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain2001

Poster : Ne le dis à personne

Ne le dis à personne2006

Poster : Chez nous

Chez nous2017

Poster : Mon pire cauchemar

Mon pire cauchemar2011

Poster : Adopte un veuf

Adopte un veuf2016

Poster : Un long dimanche de fiançailles

Un long dimanche de fiançailles2004

Poster : Un ticket pour l'espace

Un ticket pour l'espace2006

Poster : Bigbug

Bigbug2022

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2022 Le Tigre et le Président
  • Georges Clémenceau
2022 Bigbug
  • Einstein (voix)
2021 Boîte noire
  • Philippe Rénier
2021 Tout s'est bien passé
  • André
2018 Mauvaises herbes
  • Victor
2017 Chez nous
  • Philippe Berthier
2016 Adopte un veuf
  • Hubert Jacquin
2015 Le grand jeu
  • Joseph Paskin
2015 Belles Familles
  • Pierre Cotteret
2015 Trois souvenirs de ma jeunesse
  • Claverie
2014 Diplomatie
  • Raoul Nordling
2014 La Belle et la Bête
  • Belle's father
2013 Les reines du ring
  • Richard
2011 Mon pire cauchemar
  • François
2009 Une Affaire d'état
  • Victor Bornand
2009 Micmacs à tire-larigot
  • Nicolas Thibault De Fenouillet
2006 Ne le dis à personne
  • Jacques Laurentin
2006 Un ticket pour l'espace
  • Werburger
2004 36 Quai des Orfèvres
  • Robert Mancini
2004 Un long dimanche de fiançailles
  • Pierre-Marie Rouvières
2004 Agents secrets
  • Colonel Grasset
2003 Effroyables Jardins
  • André Designy
2001 La chambre des officiers
  • le chirurgien
2001 Vidocq
  • Lautrennes
2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
  • Narrator (voix)
1997 On connaît la chanson
  • Simon
1993 Les marmottes
  • Simon
1985 3 Hommes et un couffin
  • Jacques
1982 Qu'est-ce qui fait courir David ?
  • Guy