André Dussollier

76 ans

Photo de André Dussollier
  • France

né le 17 février 1946 à Annecy

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

André Dussollier est un acteur français, né le 17 février 1946 à Annecy.

Entre 1993 et 2002, il reçoit trois César, deux de meilleur acteur dans un second rôle pour Un cœur en hiver et La Chambre des officiers, et entre ces deux récompenses, celui du meilleur acteur en 1998 pour On connaît la chanson. En 2015, après quatre nominations, il reçoit le Molière du comédien.


Connu pour Statistiques

Poster : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain2001

Poster : Ne le dis à personne

Ne le dis à personne2006

Poster : Adopte un veuf

Adopte un veuf2016

Poster : Un long dimanche de fiançailles

Un long dimanche de fiançailles2004

Poster : Un ticket pour l'espace

Un ticket pour l'espace2006

Poster : Bigbug

Bigbug2022

Poster : 36 Quai des Orfèvres

36 Quai des Orfèvres2004

Poster : La Belle et la Bête

La Belle et la Bête2014

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2022 Bigbug
  • Einstein (voix)
2021 Boîte noire
  • Philippe Rénier
2021 Tout s'est bien passé
  • André
2018 Mauvaises herbes
  • Victor
2016 Adopte un veuf
  • Hubert Jacquin
2015 Le grand jeu
  • Joseph Paskin
2014 La Belle et la Bête
  • Belle's father
2009 Une Affaire d'état
  • Victor Bornand
2006 Ne le dis à personne
  • Jacques Laurentin
2006 Un ticket pour l'espace
  • Werburger
2004 36 Quai des Orfèvres
  • Robert Mancini
2004 Un long dimanche de fiançailles
  • Pierre-Marie Rouvières
2004 Agents secrets
  • Colonel Grasset
2003 Effroyables Jardins
  • André Designy
2001 La chambre des officiers
  • le chirurgien
2001 Vidocq
  • Lautrennes
2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
  • Narrator (voix)