Andrew Garfield

38 ans

Photo de Andrew Garfield
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

né le 20 août 1983 à Los Angeles

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Andrew Garfield est un acteur britanno-américain, né le 20 août 1983 à Los Angeles (Californie).

Il remporte le British Academy Television Award du meilleur acteur pour son rôle dans le film anglais Boy A (2007) avant d'être révélé au public international par le premier rôle masculin du drame indépendant Never Let Me Go et un second rôle dans l'acclamé biopic The Social Network.

En 2012, il succède à Tobey Maguire dans le rôle de Spider-Man. Cependant, la production d'une trilogie est interrompue par le studio en 2015, au bout de deux longs-métrages réalisés par Marc Webb (The Amazing Spider-Man et The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros en 2014), conduisant au licenciement de l'acteur[1].

Celui-ci se concentre dès l'année suivante sur des projets dramatiques et réalistes. Il porte ainsi le drame de guerre Tu ne tueras point (2016) de Mel Gibson, puis l'épopée historique Silence (2017), de Martin Scorsese.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tu ne tueras point

Tu ne tueras point2016

Poster : The Social Network

The Social Network2010

Poster : Auprès de moi toujours

Auprès de moi toujours2010

Poster : Deux sœurs pour un roi

Deux sœurs pour un roi2008

Poster : Spider-Man: No Way Home

Spider-Man: No Way Home2021

Poster : 99 Homes

99 Homes2015

Poster : The Amazing Spider-Man

The Amazing Spider-Man2012

Poster : Mainstream

Mainstream2021

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Spider-Man: No Way Home
  • Peter Parker / Spider-Man
2021 Dans les yeux de Tammy Faye
  • Jim Bakker
2021 Mainstream
  • Link
2016 Tu ne tueras point
  • Desmond T. Doss
2015 99 Homes
  • Dennis Nash
2014 The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros
  • Peter Parker / Spider-Man
2012 The Amazing Spider-Man
  • Peter Parker / Spider-Man
2010 The Social Network
  • Eduardo Saverin
2010 Auprès de moi toujours
  • Tommy D.
2009 L'Imaginarium du Docteur Parnassus
  • Anton
2008 Deux sœurs pour un roi
  • Francis Weston