Angelina Jolie

46 ans

Photo de Angelina Jolie
  • Cambodge
  • États-Unis

née le 4 juin 1975 à Los Angeles

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice, réalisatrice et scénariste

Biographie

Angelina Jolie, née le 4 juin 1975 à Los Angeles, est une actrice, réalisatrice, scénariste, productrice, mannequin, écrivaine et ambassadrice de bonne volonté américano-cambodgienne.
Elle a reçu trois Golden Globes, deux Screen Actors Guild Awards et un Oscar du cinéma.

Ambassadrice de bonne volonté, elle a défendu diverses causes humanitaires à travers le monde et est réputée pour son travail en faveur des réfugiés avec le Haut Commissariat des Nations unies pour les réfugiés. Angelina Jolie est également une femme engagée pour la protection de la nature et des animaux. Elle est une amie fidèle du Dr Jane Goodall et membre de l'Institut Jane Goodall France. Elle a déjà été désignée comme l'une des plus belles femmes du monde et sa vie hors-caméras est suivie de très près.

Elle commence sa carrière d'actrice avec le film à petit budget Cyborg 2 (1993), tandis qu'elle n'est âgée que de 18 ans. Son premier rôle principal dans un film important est dans Hackers, en 1995. Elle joue ensuite dans George Wallace et Femme de rêve, téléfilms biographiques acclamés par la critique. Angelina Jolie remporte un Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour sa prestation dans Une Vie Volée (1999). L'actrice continue son ascension avec 60 Secondes Chrono (2000), qui obtient un franc succès au box-office. Elle atteint par la suite une grande notoriété avec l'interprétation de l'héroïne de jeu vidéo Lara Croft dans Lara Croft: Tomb Raider (2001) et s'impose depuis comme l'une des actrices les plus célèbres et les mieux payées d'Hollywood. Ses films les plus réussis commercialement ont été Mr. et Mrs. Smith (2005), Wanted (2008), Kung Fu Panda (2008), Salt (2010) et The Tourist (2010). Elle joue également dans des drames plus intimistes comme Un cœur invaincu (2007) et L'Échange (2008).

Divorcée des acteurs Jonny Lee Miller et Billy Bob Thornton, Angelina Jolie vit ensuite avec l'acteur Brad Pitt, avec qui elle se marie en France en 2014. Le couple a adopté trois enfants et a eu trois enfants biologiques. Le 20 septembre 2016, leur divorce est annoncé publiquement.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Les aiguilleurs

Les aiguilleurs2000

Poster : Kung Fu Panda

Kung Fu Panda2008

Poster : Kung Fu Panda 2

Kung Fu Panda 22011

Poster : L'échange

L'échange2008

Poster : Alexandre

Alexandre2004

Poster : Salt

Salt2010

Poster : Taking lives, destins violés

Taking lives, destins violés2004

Poster : Kung Fu Panda 3

Kung Fu Panda 32016

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2019 Maléfique : Le Pouvoir du mal
  • Maleficent
2016 Kung Fu Panda 3
  • Tigress (voix)
2012 Au Pays du Sang et du Miel
  • réalisatrice
  • scénariste
2011 Kung Fu Panda 2
  • Tigress (voix)
2010 Salt
  • Evelyn Salt
2008 Kung Fu Panda
  • Master Tigress (voix)
2008 L'échange
  • Christine Collins
2007 La Légende de Beowulf
  • Grendel's Mother
2006 Raisons d'état
  • Margaret Ann Russell
2004 Alexandre
  • Olympias
2004 Taking lives, destins violés
  • Illeana Scott
2002 7 jours et une vie
  • Lanie Kerrigan
2001 Péché originel
  • Julia Russell / Bonnie Castle
2000 Les aiguilleurs
  • Mary Bell
2000 60 secondes chrono
  • Sara "Sway" Wayland