Anna Paquin

40 ans

Photo de Anna Paquin
  • Canada
  • Nouvelle-Zélande

née le 24 juillet 1982 à Winnipeg

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Anna Paquin, née le 24 juillet 1982 à Winnipeg, est une actrice et productrice canado-néo-zélandaise.

Elle est révélée au cinéma en 1993 par le drame La Leçon de piano, qui lui vaut l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle, faisant d'elle la deuxième plus jeune gagnante de ce trophée. Par la suite, elle joue dans L'envolée sauvage (1996), Le Choix d'une vie (1999), la comédie romantique Elle est trop bien (1999) et le drame Presque célèbre (2000). Ses performances lui valent plusieurs nominations lors des Young Artist Awards.

Au début des années 2000, elle connait un important succès commercial en incarnant Malicia dans la trilogie fondatrice (2000-2006) de la franchise X-Men. Puis elle rebondit vers la télévision en tenant de 2008 à 2014 le rôle principal de Sookie Stackhouse dans la série dramatique True Blood. Sa performance lui vaut le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série télévisée dramatique 2009 ainsi que le Satellite Awards 2008.

Après la fin de True Blood, elle reprend son rôle de Malicia dans l'acclamé blockbuster évènement X-Men: Days of Future Past, de Bryan Singer, mais elle se concentre sur la télévision : elle produit et tient le premier rôle de la mini-série dramatique Bellevue (2017), puis seconde Sarah Gadon dans la mini-série historique Alias Grace (2018), avant de jouer dans la cinquième et dernière saison de la série à succès The Affair. L'année 2019 la voit aussi s'essayer à la comédie avec la nouvelle série Flack (en) (2019).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Presque célèbre

Presque célèbre2001

Poster : Darkness

Darkness2002

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : Elle est trop bien

Elle est trop bien1999

Poster : Les Meilleurs amis

Les Meilleurs amis2010

Poster : The Rage

The Rage2000

Poster : X-Men

X-Men2000

Poster : X-Men : L'Affrontement final

X-Men : L'Affrontement final2006

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2015 Le voyage d'Arlo
  • Ramsey (voix)
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Marie D'Ancanto / Rogue
2011 Scream 4
  • Rachel
2010 Les Meilleurs amis
  • Lila Hayes
2006 X-Men : L'Affrontement final
  • Marie / Rogue
2003 X-Men 2
  • Anna Marie / Rogue
2002 Buffalo Soldiers
  • Robyn Lee
2002 Darkness
  • Regina
2001 Presque célèbre
  • Polexia Aphrodisia
2000 The Rage
  • Annabel Lee
2000 X-Men
  • Anna Marie / Rogue
1999 Elle est trop bien
  • Mackenzie Siler
1998 Hollywood Sunrise
  • Donna
1998 Amistad
  • Queen Isabella
1993 La Leçon de piano
  • Flora McGrath