Anthony Anderson

52 ans

Photo de Anthony Anderson
  • États-Unis

né le 15 août 1970 à Los Angeles

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Anthony Anderson, est un acteur et producteur américain né le 15 août 1970 à Los Angeles, en Californie, aux (États-Unis).

Fils d'un homme d'affaires et d'une figurante professionnelle, sa voie semble toute tracée vers les chemins des studios hollywoodiens. Inscrit à la prestigieuse High School for the Performing Arts de Los Angeles, il en ressort avec un bagage filmique certain.

Découvert aux côtés d'Eddie Murphy dans le film « Perpète » en 1999, il s’impose au fil des années comme une valeur montante du cinéma hollywoodien.

Acteur prolifique, on a pu le voir dans de nombreux films dont certains se sont hissés au sommet du box office américain : on peut citer, notamment, sa prestation dans Roméo doit mourir d'Andrzej Bartkowiak (2000), le délirant Fous d'Irène des Frères Farrelly (2000) dans lequel il campe l'un des fils de Jim Carrey ou encore dans le dernier volet de la trilogie des « Scary Movie » des frères Wayans (2003).

Acteur éclectique, on a pu notamment le voir dans des séries culte telles que JAG, New York Police Blues ou encore au générique de deux épisodes d'Ally McBeal. En 2003, l'acteur se retrouve en tête d'affiche d'une série qui porte son nom : « All about the Andersons ».

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Transformers

Transformers2007

Poster : La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge

La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge2005

Poster : Match Retour

Match Retour2014

Poster : Fous d'Irène

Fous d'Irène2000

Poster : Harold et Kumar chassent le burger

Harold et Kumar chassent le burger2004

Poster : Roméo doit mourir

Roméo doit mourir2000

Poster : Perpète

Perpète1999

Poster : Scream 4

Scream 42011

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2018 Small Town Crime
  • Teddy Banks
2014 Match Retour
  • Mr. Sandpaper Hands
2012 La grande année - Drôles d'oiseaux
  • Bill Clemont
2011 Scream 4
  • Detective Perkins
2007 Transformers
  • Glen Whitman
2006 Arthur et les Minimoys
  • Koolomassai (voix)
2006 Les Infiltrés
  • Trooper Brown
2006 Scary Movie 4
  • Mahalik
2005 La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge
  • Detective Bill Stork (voix)
2005 Hustle & Flow
  • Key
2004 Harold et Kumar chassent le burger
  • Burger Shack Employee
2003 Scary Movie 3
  • Mahalik
2003 En sursis
  • Tommy
2000 Roméo doit mourir
  • Maurice
2000 Urban Legend 2 : Coup de grâce
  • Stan Washington
2000 Fous d'Irène
  • Jamaal Baileygates
1999 Perpète
  • Cookie