Anthony Daniels

76 ans

Photo de Anthony Daniels
  • Royaume-Uni

né le 21 février 1946 à Salisbury

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Anthony Daniels est un acteur britannique né le 21 février 1946 à Salisbury au Royaume-Uni.

Anthony Daniels a suivi une formation théâtrale. Après quoi, George Lucas le retient pour le rôle du droïde de protocole C-3PO durant les divers épisodes de la saga Star Wars. Ce sont sa silhouette svelte et ses talents de mime qui lui ont assuré le rôle, dès que Lucas l'a aperçu.

Finalement, en plus d'être à l'intérieur du costume brillant, il prêtera sa voix, dont le timbre est unique, une fois de plus svelte et épuré. Il qualifie lui-même cette voix comme étant celle d'un majordome britannique zélé. Il parle couramment français.

C'est le seul acteur qui est présent dans chacun des films des trois trilogies Star Wars ; il joue également dans les trois films dérivés de la saga, à savoir The Clone Wars, Rogue One et Solo — dans ce dernier film, il incarne non pas C-3PO mais le personnage humain Tak.

Il participe à Star Wars in concert, où il fait office de narrateur et guide le public à travers l'univers Star Wars, tout au long des deux heures de concert.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La Grande Aventure LEGO

La Grande Aventure LEGO2014

Poster : Rogue One - A Star Wars Story

Rogue One - A Star Wars Story2016

Poster : Solo: A Star Wars Story

Solo: A Star Wars Story2018

Poster : Star Wars, épisode II - L'Attaque des clones

Star Wars, épisode II - L'Attaque des clones2002

Poster : Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force

Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force2015

Poster : Star Wars : Les Derniers Jedi

Star Wars : Les Derniers Jedi2017

Poster : Star Wars, épisode I - La Menace fantôme

Star Wars, épisode I - La Menace fantôme1999

Poster : Star Wars, épisode III - La Revanche des Sith

Star Wars, épisode III - La Revanche des Sith2005

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2019 Star Wars : L'Ascension de Skywalker
  • C-3PO
2019 Ralph 2.0
  • C-3PO (voix)
2018 Solo: A Star Wars Story
  • Tak
2017 Star Wars : Les Derniers Jedi
  • C-3PO
2016 Rogue One - A Star Wars Story
  • C-3PO
2015 Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force
  • C-3PO
2014 La Grande Aventure LEGO
  • C-3PO (voix)
2005 Star Wars, épisode III - La Revanche des Sith
  • C-3PO
2002 Star Wars, épisode II - L'Attaque des clones
  • C-3PO / Dannl Faytonni
1999 Star Wars, épisode I - La Menace fantôme
  • C-3PO (voix)
1983 Le Retour du Jedi
  • C-3PO
1980 L'Empire contre-attaque
  • C-3PO
1977 La Guerre des étoiles
  • C-3PO