Anthony Hopkins

85 ans

Photo de Anthony Hopkins
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

né le 31 décembre 1937 à Port Talbot

  • crédité dans 27 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Anthony Hopkins, né le 31 décembre 1937 à Port Talbot (Pays de Galles), est un acteur britannique naturalisé américain en 2000.

Figure majeure du cinéma anglo-saxon, parfois considéré comme l'un des meilleurs acteurs encore vivants, il est surtout connu pour son interprétation du psychopathe cannibale du Silence des agneaux (1991), le Dr Hannibal Lecter. Cela lui vaut le BAFTA Award et l'Oscar du meilleur acteur, et il reprend son rôle dans la suite Hannibal (2001) et le prélude Dragon Rouge (2002). Acteur prolifique, il est connu pour être un caméléon, capable de se fondre dans n'importe quel personnage ; il est réputé pour ses interprétations de nombreux personnages historiques et littéraires controversés, ainsi que pour ses rôles de méchant au cinéma ou à la télévision.

Acteur largement récompensé par ses pairs, il est anobli en 1993 par la reine Élisabeth II pour ses services rendus aux arts britanniques. Virtuose au piano, il a sorti plusieurs albums de musique classique, enregistrés avec les orchestres symphoniques de Dallas ou Birmingham, et il a composé les musiques des trois films qu'il a réalisés.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Dracula

Dracula1992

Poster : Thor : Ragnarok

Thor : Ragnarok2017

Poster : Noé

Noé2014

Poster : Légendes d'automne

Légendes d'automne1995

Poster : {Preuve irréfutable}

{Preuve irréfutable}2005

Poster : Rencontre avec Joe Black

Rencontre avec Joe Black1998

Poster : Le Silence des agneaux

Le Silence des agneaux1991

Poster : Hitchcock

Hitchcock2013

Filmographie complète 27 films

Sortie Titre Rôle
2017 Thor : Ragnarok
  • Odin
2017 Transformers : The Last Knight
  • Sir Edmund Burton
2015 Prémonitions
  • John Clancy
2015 Kidnapping Mr. Heineken
  • Freddy Heineken
2014 Noé
  • Methuselah
2013 Thor : Le Monde des ténèbres
  • Odin
2013 RED 2
  • Bailey
2013 Hitchcock
  • Alfred Hitchcock
2012 360
  • Older Man
2011 Thor
  • Odin
2007 La Légende de Beowulf
  • Hrothgar
2007 La Faille
  • Theodore Crawford
2007 Slipstream
  • Felix Bonhoeffer
  • réalisateur
  • scénariste
2006 Les Fous du roi
  • Judge Irwin
2005 {Preuve irréfutable}
  • Robert Llewellyn
2004 Alexandre
  • Old Ptolemy
2002 Dragon Rouge
  • Hannibal Lecter
2001 Hannibal
  • Dr. Hannibal Lecter
2000 Le Grinch
  • Narrator (voix)
2000 Mission impossible 2
  • Mission Commander Swanbeck (non-crédité)
1998 Rencontre avec Joe Black
  • William Parrish
1998 Le Masque de Zorro
  • Don Diego de la Vega / Zorro
1998 Amistad
  • John Quincy Adams
1995 Légendes d'automne
  • Col. William Ludlow
1992 Dracula
  • Professor Abraham Van Helsing
1991 Le Silence des agneaux
  • Dr. Hannibal Lecter
1980 Elephant Man
  • Dr. Frederick Treves