Anthony LaPaglia

63 ans

Photo de Anthony LaPaglia
  • Australie

né le 31 janvier 1959 à Adélaïde

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Anthony LaPaglia est un acteur et producteur de cinéma australien né le 31 janvier 1959 à Adélaïde, en Australie-Méridionale.

Il fait ses études au Rostrevor College à Woodforde, petite commune proche d'Adélaïde. Très sportif, il entame une carrière prometteuse dans le football, mais vers la fin de l'adolescence, il montre un intérêt pour la comédie et participe à de nombreux castings, mais sans succès. Il enchaîne alors les petits boulots comme la vente puis décide de quitter l'Australie pour rejoindre les États-Unis et New York où il va enseigner un certain temps. À la fin des années 1980, il décide de retenter sa chance dans le métier d'acteur et monte sur les planches en 1987 dans la comédie off-broadway Bouncers. Sa prestation est alors très remarquée et cette première expérience du théâtre lui ouvre les portes du cinéma, il décroche son premier rôle au grand écran dans le film Cold Steel : Sur le fil du rasoir aux côtés de la belle Sharon Stone.

Anthony LaPaglia est surtout connu pour le rôle de Jack Malone, qu'il tient de 2002 à 2009 dans la série américaine FBI : Portés disparus.

Marié en septembre 1998 à l'actrice australienne Gia Carides, il a une fille Bridget née en janvier 2003. Il a pour frère, l'acteur Jonathan LaPaglia. En avril 2015, les médias ont annoncé qu'Anthony et Gia avaient divorcé après 17 ans de mariage.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Eichmann show

Eichmann show2015

Poster : Un Automne à New York

Un Automne à New York2000

Poster : Empire records

Empire records1996

Poster : Summer of Sam

Summer of Sam1999

Poster : Autour de Lucy

Autour de Lucy2002

Poster : Quand Harriet découpe Charlie

Quand Harriet découpe Charlie1994

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 Nitram
  • Dad
2017 Annabelle 2 : La Création du Mal
  • Samuel Mullins
2015 Eichmann show
  • Leo Hurwitz
2012 Mental
  • Barry Moochmore
2011 Happy Feet 2
  • Alpha Skua (voix)
2006 Happy Feet
  • Boss Skua (voix)
2005 Dead Heat
  • Ray
2002 Mafia Blues 2 : La rechute
  • Anthony Bella / Nicky Caesar
2002 Les Sentiers de la perdition
  • Al Capone (non-crédité)
2002 Autour de Lucy
  • Bobby
2000 Un Automne à New York
  • John Volpe
1999 Summer of Sam
  • Lou Petrocelli
1996 Empire records
  • Joe Reaves
1994 Le client
  • Barry Muldano
1994 Quand Harriet découpe Charlie
  • Tony Giardino