Anthony Mackie

43 ans

Photo de Anthony Mackie
  • États-Unis

né le 23 septembre 1979 à La Nouvelle-Orléans

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Anthony Mackie, né le 23 septembre 1978 à La Nouvelle-Orléans (Louisiane), est un acteur et producteur américain.

Il débute et se fait remarquer, au début des années 2000, grâce aux nombreux seconds rôles qu'il incarne dans divers longs métrages notamment 8 Mile (2002), Brother to Brother (2004), She Hate Me (2004) et Million Dollar Baby (2004).

Son interprétation dans le film de guerre Démineurs (2008) lui vaut les éloges de la critique ainsi que de nombreuses citations et récompenses lors de cérémonies de remises de prix. Il confirme cette percée et joue notamment dans le plébiscité drame Notorious BIG (2009), le film de science fiction L'Agence (2011) ainsi que le film fantastique Abraham Lincoln, chasseur de vampires (2012), le thriller Gangster Squad (2013), le drame No Pain No Gain (2013).

En 2014, il rejoint l'univers cinématographique Marvel en tant que Sam Wilson / le Faucon, faisant sa première apparition dans Captain America : Le Soldat de l'hiver (2014) et intervenant également dans Avengers : L'Ère d'Ultron (2015), Ant-Man (2015), Captain America: Civil War (2016), Avengers: Infinity War (2018) et Avengers: Endgame (2019).

Pour sa première fois en tant que tête d’affiche à la télévision, il devint le héros, à partir de la seconde saison, de la série de science-fiction Altered Carbon, distribuée par Netflix avant de reprendre son rôle du Faucon aux côtés de Sebastian Stan (Bucky Barnes) pour la série diffusée en 2021 sur Disney + Falcon et le Soldat de l'Hiver, au terme de laquelle son personnage devient le nouveau Captain America.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Ten Years

Ten Years2012

Poster : Love the Coopers

Love the Coopers2015

Poster : Comment séduire une amie

Comment séduire une amie2014

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : 8 Mile

8 Mile2002

Poster : Ant-Man

Ant-Man2015

Poster : Avengers : L'Ère d'Ultron

Avengers : L'Ère d'Ultron2015

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2021 Zone hostile
  • Leo
  • producteur
2020 Synchronic
  • Steve Denube
2019 Avengers: Endgame
  • Sam Wilson / Falcon
2018 Avengers : Infinity War
  • Sam Wilson / Falcon
2017 Detroit
  • Greene
2016 Captain America : Civil War
  • Sam Wilson / Falcon
2016 The Night Before
  • Chris Roberts
2016 Triple 9
  • Marcus Belmont
2015 Love the Coopers
  • Officer Percy Williams
2015 Our Brand Is Crisis
  • Ben
2015 Ant-Man
  • Sam Wilson / Falcon
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Sam Wilson / Falcon
2014 Comment séduire une amie
  • Bryan
2014 Captain America : Le Soldat de l'hiver
  • Sam Wilson / Falcon
2013 Le Cinquième Pouvoir
  • Sam Coulson
2013 Players
  • Shavers
2013 No Pain No Gain
  • Adrian Doorbal
2013 Gangster Squad
  • Coleman Harris
2012 Ten Years
  • Andre
2012 Abraham Lincoln : Chasseur de vampires
  • Will Johnson
2012 Dos au mur
  • Mike Ackerman
2011 (S)ex List
  • Tom Piper
2011 L'Agence
  • Harry Mitchell
2008 Démineurs
  • Sgt. JT Sanborn
2008 Haven - l'enfer au paradis
  • Hammer
2006 Half Nelson
  • Frank
2005 Le Boss
  • Booty
2005 Million Dollar Baby
  • Shawrelle Berry
2002 8 Mile
  • Papa Doc