Antoine Duléry

63 ans

Photo de Antoine Duléry

né le 14 novembre 1959

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Petit-fils d'Albert Duléry, tragédien et pensionnaire de la Comédie-Française sous le nom de scène d'Albert Reyval, fils de Jacques Duléry, directeur d'exportation puis peintre et poète depuis sa retraite et d'Annick Mathieu1, Antoine a un frère aîné Michel, publicitaire2. Il se consacre au dessin jusqu’à l’âge de quinze ans3. Antoine, fan de Jean-Paul Belmondo, suit les traces de son aïeul et après une formation au Cours Florent sous la direction de Francis Huster, il débute en 1980 une carrière au théâtre, notamment dans la Compagnie Renaud-Barrault après avoir échoué plusieurs fois au concours d’entrée au Conservatoire. Sa carrière se prolonge également à la télévision et au cinéma4.

Antoine Duléry en compagnie de Pascale Pouzadoux au festival de Cannes 2016.

Au cinéma, il s'illustre dans plusieurs films de Claude Lelouch : Tout ça... pour ça !, Les Misérables, Hommes, femmes, mode d'emploi… mais aussi dans Jean-Philippe de Laurent Tuel ou encore les très populaires Camping et Camping 2 de Fabien Onteniente. Mais c'est à partir de 2006 grâce au rôle du commissaire Larosière dans les séries Petits meurtres en famille et Les Petits Meurtres d'Agatha Christie qu'il commence à devenir réellement populaire et que sa carrière décolle à la télévision comme au cinéma.

Le 27 juin 2017, il anime comme animateur star, aux cotés de la chanteuse Shy'm dans l'émission Les Copains D'Abord chantent l'été sur France 2.


Connu pour Statistiques

Poster : Des vents contraires

Des vents contraires2011

Poster : Sea, No Sex and Sun

Sea, No Sex and Sun2012

Poster : Brice de Nice

Brice de Nice2005

Poster : Meilleur espoir féminin

Meilleur espoir féminin2000

Poster : Victor

Victor2009

Poster : Camping 2

Camping 22010

Poster : Mariages !

Mariages !2004

Poster : Camping

Camping2006

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2017 Chacun sa vie
  • Le policier/Monsieur le Maire
2016 Camping 3
  • Paulo
2012 Sea, No Sex and Sun
  • Pierre
2011 Des vents contraires
  • Alex Anderen
2010 Camping 2
  • Paul Gatineau
2009 Victor
  • Guillaume Saillard
2006 Camping
  • Paul Gatineau
2005 Brice de Nice
  • Micky la légende
2004 Mariages !
  • Hugo
2000 Meilleur espoir féminin
  • Stéphane Leroy