Anya Taylor-Joy

26 ans

Photo de Anya Taylor-Joy
  • Argentine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

née le 16 avril 1996 à Miami

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Anya Taylor-Joy est une actrice argentino-américano-britannique, née le 16 avril 1996 à Miami en Floride (États-Unis).

Révélée à dix-neuf ans par son rôle dans le film d'horreur de Robert Eggers The Witch (2015) remarqué par la critique, Anya Taylor-Joy gagne une plus grande notoriété en jouant dans les films de M. Night Shyamalan Split (2017) et Glass (2019). À la télévision, elle joue le premier rôle dans la mini-série Miniaturiste (2017) et rejoint la distribution de Peaky Blinders (2019). En 2020, son interprétation du personnage de Beth Harmon, une jeune prodige des échecs, dans la mini-série Le Jeu de la dame, est acclamée par le public et la critique et récompensée par le Golden Globe de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm.

Elle est lauréate du Trophée Chopard, qu'elle a reçu en 2017.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : The Witch

The Witch2016

Poster : The Northman

The Northman2022

Poster : Last Night in Soho

Last Night in Soho2021

Poster : Morgane

Morgane2016

Poster : Les Nouveaux Mutants

Les Nouveaux Mutants2020

Poster : Split

Split2017

Poster : Playmobil, le film

Playmobil, le film2019

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Amsterdam
2022 The Northman
  • Olga of the Birch Forest
2021 Last Night in Soho
  • Sandie
2020 Les Nouveaux Mutants
  • Illyana Rasputin / Magik
2019 Playmobil, le film
  • Marla (voix)
2018 Thoroughbreds
  • Lily
2017 Split
  • Casey Cooke
2016 Morgane
  • Morgan
2016 The Witch
  • Thomasin
2014 Vampire Academy
  • Feeder Girl (non-crédité)