Ari Graynor

41 ans

Photo de Ari Graynor
  • États-Unis

née le 27 avril 1983 à Boston

aussi connue comme Ariel Geltman Graynor

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Ari Graynor, née Ariel Geltman Graynor le 27 avril 1983, à Boston, dans l'État du Massachusetts, est une actrice américaine.

Elle commence sa carrière très jeune, avec une première apparition à la télévision dans quatre épisodes de la troisième saison de la série Les Soprano, en 2001, suivi de ses débuts au cinéma deux ans plus tard dans Mystic River, de Clint Eastwood dans un rôle secondaire. Elle attendra 2008 pour obtenir son premier rôle important dans le film Une nuit à New York, dans lequel elle incarne Caroline, la meilleure amie de Nora, interprétée par Kat Dennings. Au même moment, elle tient le rôle récurrent de Rachel Dunham, sœur de l'agent Olivia Dunham dans la série télévisée Fringe.

Bien qu'ayant tourné dans des productions cinématographiques destinées à un large public (Sex List, Crazy Night, Baby-sitter malgré lui), une grande partie de sa filmographie est constituée de films indépendants, incluant des longs-métrages tels que Bliss, Conviction et American Sexy Phone, dont elle est également productrice exécutive. En 2014, elle reprend le rôle de Cameron Diaz dans l'adaptation télévisée de Bad Teacher.

Parallèlement, elle mène une carrière au théâtre, dans des pièces joués à Broadway ou off-Broadway, jouant même un segment de pièce écrit par Woody Allen.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Une nuit à New York

Une nuit à New York2008

Poster : Mystic River

Mystic River2003

Poster : Ten Years

Ten Years2012

Poster : Conviction

Conviction2011

Poster : Celeste & Jesse Forever

Celeste & Jesse Forever2012

Poster : American Sexy Phone

American Sexy Phone2013

Poster : An American Crime

An American Crime2007

Poster : Crazy Night

Crazy Night2010

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2020 Lady Business
  • Angela
2018 The front runner
  • Ann Devroy
2017 The Disaster Artist
  • Juliette Danielle
2013 Maman, j'ai raté ma vie
  • Joyce Margolis
2013 American Sexy Phone
  • Katie Steel
2012 Ten Years
  • Sam
2012 Celeste & Jesse Forever
  • Beth
2012 Baby-sitter malgré lui
  • Marisa Lewis
2011 (S)ex List
  • Daisy Darling
2011 Conviction
  • Mandy Marsh
2010 Jewish Connection
  • Rachel Apfel
2010 Crazy Night
  • Young Woman
2009 Be Bad !
  • Lacey
2008 Une nuit à New York
  • Caroline
2007 An American Crime
  • Paula Baniszewski
2006 Game 6
  • Laurel Rogan
2003 Mystic River
  • Eve Pigeon