Arnold Schwarzenegger

74 ans

Photo de Arnold Schwarzenegger
  • Autriche
  • États-Unis

né le 30 juillet 1947 à Thal

aussi connu comme Arnold Alois Schwarzenegger

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur

Biographie

Arnold Alois Schwarzenegger, né le 30 juillet 1947 à Thal (Autriche), est un acteur, culturiste et homme politique américain d'origine autrichienne.

Surnommé le « Chêne autrichien » (Austrian Oak en anglais) pendant ses années de culturisme, puis « Schwarzy » pendant sa carrière d'acteur et plus récemment « Governator » (mot-valise mélangeant gouverneur en anglais et Terminator), il se fait connaître universellement en devenant un des plus grands culturistes, avec notamment cinq titres de Mister Univers et sept titres de Monsieur Olympia.

Son physique exceptionnel lui ouvre les portes d'Hollywood, dont il devient l'une des plus grandes vedettes du cinéma d'action dans les années 1980-1990, ainsi qu'en témoigne son importante filmographie, dans laquelle figurent aussi bien le genre fantastique que la comédie, en passant par la science-fiction. Durant cette période, il a notamment travaillé avec des cinéastes tels que John Milius, James Cameron, John McTiernan, Paul Verhoeven et Ivan Reitman, et a reçu le Golden Globe de la révélation masculine de l'année en 1977 pour son rôle dans Stay Hungry.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Last Action Hero

Last Action Hero1993

Poster : Terminator 2 : Le Jugement dernier

Terminator 2 : Le Jugement dernier1991

Poster : Total Recall

Total Recall1990

Poster : Terminator

Terminator1984

Poster : Le Dernier Rempart

Le Dernier Rempart2013

Poster : Aftermath

Aftermath2017

Poster : La Course au jouet

La Course au jouet1996

Poster : L'Effaceur

L'Effaceur1996

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2019 Terminator - Dark Fate
  • T-800 / Carl
2017 Aftermath
  • Roman Melnyk
2013 Évasion
  • Emil Rottmayer
2013 Le Dernier Rempart
  • Sheriff Ray Owens
2003 Terminator 3 : Le Soulèvement des Machines
  • The Terminator
1997 Batman & Robin
  • Dr. Victor Fries / Mr. Freeze
1996 La Course au jouet
  • Howard Langston
1996 L'Effaceur
  • U.S. Marshal John 'The Eraser' Kruger
1994 Junior
  • Dr. Alex Hesse
1993 Last Action Hero
  • Jack Slater / Himself
1991 Terminator 2 : Le Jugement dernier
  • The Terminator
1990 Total Recall
  • Douglas Quaid / Hauser
1988 Double détente
  • Ivan Danko
1987 Running Man
  • Ben Richards
1987 Predator
  • Major Alan "Dutch" Schaefer
1984 Terminator
  • The Terminator
1984 Conan le Destructeur
  • Conan
1982 Conan le Barbare
  • Conan

Dans la famille Schwarzenegger, je voudrais...

Photo de Patrick Schwarzenegger

Patrick Schwarzenegger

28 ans