Arnold Vosloo

59 ans

Photo de Arnold Vosloo
  • États-Unis
  • Afrique du Sud

né le 16 juin 1962 à Pretoria

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Arnold Vosloo est né à Pretoria, en Afrique du Sud, le 16 juin 1962, de parents acteurs, Johanna Petronella Vorster et Johannes J. Daniel Vosloo. Il est Sud-Africain (d'ascendances principalement néerlandaise, allemande, suisse-allemande, danoise et française).

Vosloo a rapidement établi une belle réputation en tant qu'acteur dans son pays natal, l'Afrique du Sud, Il a remporté plusieurs prix pour son travail théâtral, dont "More Is 'n Lang Dag", (1984) "Don Juan" et "Torch Song Trilogy". Un artiste régulier, il a également joué des rôles principaux dans "Savages" (1973), "Twelfth Night" et "Hamlet". Sa carrière cinématographique à la RSA lui a valu le Prix Dalro en tant que meilleur acteur pour Boetie Gaan Border Toe! (1984) et Circles in a Forest (1989), et la nomination de Dalro au meilleur acteur pour la version cinématographique de More Is 'n Lang Dag.

Après avoir déménagé aux États-Unis, il est apparu dans "Born In The R.S.A" au Northlight Theatre de Chicago et a joué avec Al Pacino et Sheryl Lee dans une production de "Salome" Circle In The Square Uptown (le nom de son personnage était "Jokanaan"). Ce dernier ne compte que 18 représentations entre le 28 juin 1992 et le 2 juillet 1992. Les crédits de Vosloo incluent : 1492 : Christophe Colomb de Ridley Scott, Chasse à l'homme de John Woo (produit par James Jacks et Sean Daniel), Darkman II - Le retour de Durant (1995) et Darkman III (1996), tous deux réalisés par Bradford May et Zeus et Roxanne (1997) de George Miller. À la télévision, Vosloo est apparu dans Charmed, Bones, Alias, Chuck et NCIS : Enquêtes spéciales.

Il est surtout connu du grand public pour avoir interprété le rôle-titre du film La Momie (1999) et dans sa suite Le Retour de la momie (2001).

Il joue également le rôle de Zartan dans G.I. Joe : Le Réveil du Cobra (2009) et G.I. Joe : Conspiration (2013).

Et a la télévision, il tient le rôle du terroriste Habib Marwan dans la série 24 heures chrono (saison 4).

Il a obtenu la nationalité américaine en 1988.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Odd Thomas

Odd Thomas2014

Poster : La Momie

La Momie1999

Poster : Blood Diamond

Blood Diamond2006

Poster : Le Retour de la Momie

Le Retour de la Momie2001

Poster : G.I. Joe : Conspiration

G.I. Joe : Conspiration2013

Poster : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra

G.I. Joe : Le Réveil du Cobra2009

Poster : Darkman II, Le Retour de Durant

Darkman II, Le Retour de Durant1995

Poster : Darkman III, Meurt Darkman meurt

Darkman III, Meurt Darkman meurt1996

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Silverton Siege
  • Johan Langerman
2014 Odd Thomas
  • Tom Jedd
2013 G.I. Joe : Conspiration
  • Zartan
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • Zartan
2006 Blood Diamond
  • Colonel Coetzee
2001 Le Retour de la Momie
  • Imhotep
1999 La Momie
  • Imhotep
1998 Journal intime d'un tueur en série
  • Stefan
1996 Darkman III, Meurt Darkman meurt
  • Darkman / Dr. Peyton Westlake
1995 Darkman II, Le Retour de Durant
  • Darkman / Peyton Westlake