Asia Argento

46 ans

Photo de Asia Argento
  • Italie

née le 20 septembre 1975 à Rome

aussi connue comme Aria Argento

  • créditée dans 13 films
  • connue comme actrice, scénariste et réalisatrice

Biographie

Asia Argento, née le 20 septembre 1975 à Rome, est une actrice, réalisatrice, scénariste, productrice, mannequin, DJ et chanteuse italienne.
Son père est le réalisateur Dario Argento, maître du giallo, fils du producteur Salvatore Argento (1914-1987) et de la photographe de mode brésilienne Elda Luxardo (1915-2013).
Sa mère est l'actrice Daria Nicolodi (1950-2020), fille d’un avocat juif et d’une philologue catholique.

Ses parents souhaitaient la baptiser Asia, mais les services de l'état civil, trouvant étrange ce prénom — qui signifie « Asie » en italien — refusent. L'enfant est donc officiellement baptisée Aria (prénom accepté par l'administration, bien qu'il ait également une signification en italien, en l'occurrence « air »). Asia demeure cependant son prénom d'usage, avant de devenir son nom de scène.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Last Days

Last Days2005

Poster : Scarlet Diva

Scarlet Diva2000

Poster : Land of the dead - Le territoire des morts

Land of the dead - Le territoire des morts2005

Poster : Trauma

Trauma1993

Poster : Boarding Gate

Boarding Gate2007

Poster : Marie-Antoinette

Marie-Antoinette2006

Poster : Les morsures de l'aube

Les morsures de l'aube2001

Poster : Mother of Tears - La troisième mère

Mother of Tears - La troisième mère2008

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2013 Dracula 3D
  • Lucy
2008 Mother of Tears - La troisième mère
  • Sarah Mandy
2007 Boarding Gate
  • Sandra
2007 Une Vieille maîtresse
  • Vellini
2006 Marie-Antoinette
  • Madame du Barry
2005 Land of the dead - Le territoire des morts
  • Slack
2005 Last Days
  • Asia
2004 Le Livre de Jérémie
  • Sarah
  • réalisatrice
  • scénariste
2002 xXx
  • Yelena
2001 Les morsures de l'aube
  • Violaine Charlier
2000 Scarlet Diva
  • Anna Battista
  • réalisatrice
  • scénariste
1996 Le Syndrome de Stendhal
  • Det. Anna Manni
1993 Trauma
  • Aura Petrescu

Dans la famille Argento, je voudrais...

Photo de Dario Argento

Dario Argento

81 ans

Dans la famille Nicolodi, je voudrais...

Photo de Daria Nicolodi

Daria Nicolodi

70 ans