Asia Argento

47 ans

Photo de Asia Argento
  • Italie

née le 20 septembre 1975 à Rome

aussi connue comme Aria Argento

  • créditée dans 18 films
  • connue comme actrice, scénariste et réalisatrice

Biographie

Asia Argento, née le 20 septembre 1975 à Rome, est une actrice, réalisatrice, scénariste, productrice, mannequin, DJ et chanteuse italienne.
Son père est le réalisateur Dario Argento, maître du giallo, fils du producteur Salvatore Argento (1914-1987) et de la photographe de mode brésilienne Elda Luxardo (1915-2013).
Sa mère est l'actrice Daria Nicolodi (1950-2020), fille d’un avocat juif et d’une philologue catholique.

Ses parents souhaitaient la baptiser Asia, mais les services de l'état civil, trouvant étrange ce prénom — qui signifie « Asie » en italien — refusent. L'enfant est donc officiellement baptisée Aria (prénom accepté par l'administration, bien qu'il ait également une signification en italien, en l'occurrence « air »). Asia demeure cependant son prénom d'usage, avant de devenir son nom de scène.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Last Days

Last Days2005

Poster : Scarlet Diva

Scarlet Diva2000

Poster : Land of the dead - Le territoire des morts

Land of the dead - Le territoire des morts2005

Poster : Trauma

Trauma1993

Poster : Boarding Gate

Boarding Gate2007

Poster : Marie-Antoinette

Marie-Antoinette2006

Poster : Les morsures de l'aube

Les morsures de l'aube2001

Poster : Mother of Tears - La troisième mère

Mother of Tears - La troisième mère2008

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2022 Dark Glasses
  • Rita
2013 Dracula 3D
  • Lucy
2011 Gli sfiorati
  • Beatrice Plana
2009 Diamant 13
  • Calhoune
2008 Mother of Tears - La troisième mère
  • Sarah Mandy
2007 Boarding Gate
  • Sandra
2007 Une Vieille maîtresse
  • Vellini
2006 Marie-Antoinette
  • Madame du Barry
2005 Land of the dead - Le territoire des morts
  • Slack
2005 Last Days
  • Asia
2004 Le Livre de Jérémie
  • Sarah
  • réalisatrice
  • scénariste
2002 xXx
  • Yelena
2001 Les morsures de l'aube
  • Violaine Charlier
2000 Scarlet Diva
  • Anna Battista
  • réalisatrice
  • scénariste
1998 B. Monkey
  • Beatrice
1996 Le Syndrome de Stendhal
  • Det. Anna Manni
1994 La Reine Margot
  • Charlotte de Sauve
1993 Trauma
  • Aura Petrescu

Dans la famille Argento, je voudrais...

Photo de Dario Argento

Dario Argento

82 ans

Photo de Salvatore Argento

Salvatore Argento

73 ans

Dans la famille Nicolodi, je voudrais...

Photo de Daria Nicolodi

Daria Nicolodi

70 ans