Aubrey Plaza

40 ans

Photo de Aubrey Plaza
  • États-Unis

née le 26 juin 1984 à Wilmington

  • créditée dans 19 films
  • connue comme actrice et productrice

Biographie

Aubrey Plaza est une actrice et productrice américaine née le 26 juin 1984 à Wilmington, dans le Delaware, connue avec le rôle d'April Ludgate dans Parks and Recreation.
Née à Wilmington, dans le Delaware et d'origine portoricaine par son père et irlandaise et anglaise par sa mère.

À la télévision, elle obtient pour la première fois un rôle important, celui d'April Ludgate dans la série Parks and Recreation, lancée en 2009.
L'actrice commence à décrocher des seconds rôles au cinéma : dans les comédies Funny People (2009), aux côtés d'Adam Sandler et Seth Rogen, qui se passe dans le monde du stand-up, puis incarne Julie Powers dans Scott Pilgrim (2010).

Puis elle joue dans des comédies indépendantes : citons Damsels in Distress (2011), avec Greta Gerwig, 10 ans déjà ! (2012), Dans la tête de Charles Swan III (2013), le thriller Charlie Countryman (2013). elle tient aussi le premier rôle féminin du film de science-fiction indépendant Safety Not Guaranteed, un succès critique surprise.
L'actrice est alors tête d'affiche de plusieurs films indépendants : la comédie romantique The Sex List (2013), la comédie fantastique horrifique Life After Beth (2014) et le drame Ned Rifle (2014).

Lorsque Parks and Recreation se termine en 2015 au bout de sept saisons, l'actrice se concentre dans un premier temps sur le cinéma indépendant : elle tient des seconds rôles dans la comédie romantique Comment séduire une amie (2015), portée par Chris Evans et Michelle Monaghan, puis dans le thriller Destins croisés (2015), portée par Anton Yelchin et Zooey Deschanel et enfin la comédie Joshy (2016), avec Thomas Middleditch et Adam Pally.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Scott Pilgrim

Scott Pilgrim2010

Poster : Ten Years

Ten Years2012

Poster : Comment séduire une amie

Comment séduire une amie2014

Poster : About Alex

About Alex2014

Poster : Instalife

Instalife2018

Poster : Monstres Academy

Monstres Academy2013

Poster : Best Sellers

Best Sellers2021

Poster : Life After Beth

Life After Beth2015

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2023 Opération Fortune : Ruse de Guerre
  • Sarah Fidel
2022 Spin Me Round
  • Kat
2022 Emily the Criminal
  • Emily
  • productrice
2021 Best Sellers
  • Lucy Stanbridge
2020 Ma belle-famille, Noël, et moi
  • Riley Johnson
2018 Instalife
  • Ingrid Thorburn
  • productrice
2017 Les Bonnes Sœurs
  • Sister Fernanda
  • productrice
2016 Hors contrôle
  • Tatiana
2016 Bachelor Party
  • Jen
2015 Life After Beth
  • Beth Slocum
2014 Comment séduire une amie
  • Mallory
2014 About Alex
  • Sarah
2014 The Sex List
  • Brandy Klark
2013 Monstres Academy
  • Claire Wheeler (voix)
2012 Damsels in Distress
  • Depressed Debbie
2012 Ten Years
  • Olivia
2012 Safety Not Guaranteed
  • Darius Britt
2010 Scott Pilgrim
  • Julie Powers
2009 Funny People
  • Daisy Danby