Ben Kingsley

79 ans

Photo de Ben Kingsley

né le 31 décembre 1943

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Sir Ben Kingsley, CBE (né le 31 décembre 1943), né Krishna Pandit Bhanji, est un acteur britannique. Il a remporté un Oscar, BAFTA, Golden Globe et Screen Actors Guild Awards dans sa carrière. Il est connu pour son rôle de Mohandas Gandhi dans le film Gandhi en 1982, pour lequel il a remporté l'Oscar du meilleur acteur. Il est également connu pour ses performances dans les films Schindler's List (1993), Prince of Persia : The Sands of Time (2010), et House of Sand and Fog.


Connu pour Statistiques

Poster : La Liste de Schindler

La Liste de Schindler1993

Poster : The Walk : Rêver plus haut

The Walk : Rêver plus haut2015

Poster : Iron Man 3

Iron Man 32013

Poster : Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux

Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux2021

Poster : Renaissances

Renaissances2015

Poster : Shutter Island

Shutter Island2010

Poster : A.I. : Intelligence Artificielle

A.I. : Intelligence Artificielle2001

Poster : Slevin

Slevin2006

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2021 Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
  • Trevor Slattery
2019 Night Hunter
  • Cooper
2016 Le Livre de la jungle
  • Bagheera (voix)
2015 The Walk : Rêver plus haut
  • Papa Rudy
2015 Renaissances
  • Damian
2014 Exodus : Gods and kings
  • Nun
2013 La Stratégie Ender
  • Mazer Rackham
2013 Iron Man 3
  • Trevor Slattery / The Mandarin
2011 Hugo Cabret
  • Georges Méliès
2010 Shutter Island
  • Dr. John Cawley
2008 Love Gourou
  • Guru Tugginmypuddha
2008 TransSiberian
  • Grinko
2007 You Kill Me
  • Frank Falenczyk
2006 Slevin
  • The Rabbi
2005 BloodRayne
  • Kagan
2004 Suspect Zero
  • Benjamin O'Ryan
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • Specialist (voix)
2001 Sexy Beast
  • Don Logan
2000 L'Enfer du devoir
  • Ambassador Mourain
1995 La Mutante
  • Xavier Fitch
1993 La Liste de Schindler
  • Itzhak Stern
1983 Gandhi
  • Mahatma Gandhi