Ben Stiller

57 ans

Photo de Ben Stiller
  • États-Unis

né le 30 novembre 1965 à New York

  • crédité dans 43 films
  • connu comme acteur, scénariste, réalisateur et producteur

Biographie

Ben Stiller est un acteur, humoriste, réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain né le 30 novembre 1965 à New York.

Il commence sa carrière comme réalisateur de clips musicaux et des sketchs comiques pour la télévision américaine, avant de devenir célèbre à la fin des années 1990 au cinéma pour ses rôles dans des films comiques : Mary à tout prix (1998), Mon beau-père et moi (2000), Zoolander (2001) et La Famille Tenenbaum (2001).

Ces projets, associés à ses nombreuses parodies de films et ses créations de personnages pour la télévision, lui valent de faire partie du Frat Pack, un terme regroupant les acteurs comiques hollywoodiens du moment (comme Will Ferrell, Vince Vaughn, Jack Black, Steve Carell et les frères Owen et Luke Wilson).

Durant les années 2000, il alterne cinéma familial à gros budget - les trilogies Mon beau-père (2000-2010), Madagascar (2005-2012) et Night at the Museum (2006-2014) - et comédies potaches : Un duplex pour trois (2003), Polly et moi (2004), Dodgeball ! Même pas mal ! (2004), Starsky et Hutch (2004) et Les Femmes de ses rêves (2007).

Il s'impose parallèlement comme réalisateur de cinéma : après le film indépendant Génération 90 (1994), il met en scène les comédies Disjoncté (1996), Zoolander (2001) et Tonnerre sous les tropiques (2008).

Durant les années 2010, il opère un virage dramatique avec sa cinquième réalisation, La Vie rêvée de Walter Mitty (2013), mais aussi une triple collaboration avec le cinéaste indépendant américain Noah Baumbach : Greenberg (2010), While We're Young (2014) et The Meyerowitz Stories (2017).

Les films auxquels Ben Stiller a participé ont généré plus de 1,5 milliard de dollars au box-office américain.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La Vie rêvée de Walter Mitty

La Vie rêvée de Walter Mitty2014

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Tenacious D in : The Pick of Destiny

Tenacious D in : The Pick of Destiny2007

Poster : Brad's Status

Brad's Status2018

Poster : Madagascar

Madagascar2005

Poster : Génération 90

Génération 901994

Poster : Queenpins

Queenpins2021

Poster : Disjoncté

Disjoncté1996

Filmographie complète 43 films

Sortie Titre Rôle
2022 Dinner in America
  • producteur
2021 Queenpins
  • producteur
2020 Hubie Halloween
  • Orderly Hal
2019 Greed
  • Himself
2018 Le paquet
  • producteur
2018 Alex Strangelove
  • producteur
2018 Brad's Status
  • Brad Sloan
2017 The Meyerowitz Stories (New and Selected)
  • Matthew Meyerowitz
2016 Don't Think Twice
  • Himself
2016 Zoolander 2
  • Derek Zoolander
  • réalisateur
  • scénariste
2015 While we're young
  • Josh Schrebnick
2014 La Vie rêvée de Walter Mitty
  • Walter Mitty
  • réalisateur
2012 Voisins du troisième type
  • Evan
2011 Le casse de Central Park
  • Josh Kovacs
2011 Submarine
  • Soap Opera Star (non-crédité)
  • producteur exécutif
2010 Mon beau-père et nous
  • Greg Focker
2010 Megamind
  • Bernard (voix)
2010 Greenberg
  • Roger Greenberg
2009 The Marc Pease Experience
  • Jon Gribble
2009 La Nuit au musée 2
  • Larry Daley
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Tugg Speedman
  • réalisateur
  • scénariste
2007 Les Femmes de ses rêves
  • Eddie Cantrow
2007 Les Rois du patin
  • producteur
2007 Tenacious D in : The Pick of Destiny
  • Guitar Center Guy
2006 La Nuit au musée
  • Larry Daley
2005 Madagascar
  • Alex (voix)
2005 Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy
  • Arturo Mendes
2005 Mon Beau-Père, Mes Parents Et Moi
  • Gaylord 'Greg' Focker
2004 Dodgeball
  • White Goodman
2004 1 duplex pour 3
  • Alex Rose
2004 Envy
  • Tim Dingman
2004 Starsky et Hutch
  • David Starsky
2004 Polly et moi
  • Reuben Feffer
2003 Pauly Shore est mort
  • Ben Stiller (non-crédité)
2002 Orange County
  • Firefighter
2001 La Famille Tenenbaum
  • Chassie Tenenbaum
2001 Zoolander
  • Derek Zoolander
  • réalisateur
  • scénariste
2001 Mon Beau-Père Et Moi
  • Gaylord "Greg" Focker
1998 Permanent Midnight
  • Jerry Stahl
1998 Mary à tout prix
  • Ted Stroehmann
1996 Disjoncté
  • Sam Sweet / Stan Sweet
  • réalisateur
1996 Terminagolf
  • Hal L. - Orderly in Nursing Home (non-crédité)
1994 Génération 90
  • Michael Grates
  • réalisateur

Dans la famille Meara, je voudrais...

Photo de Anne Meara

Anne Meara

85 ans

Photo de Amy Stiller

Amy Stiller

61 ans

Dans la famille Stiller, je voudrais...

Photo de Amy Stiller

Amy Stiller

61 ans

Photo de Jerry Stiller

Jerry Stiller

92 ans