Ben Stiller

56 ans

Photo de Ben Stiller
  • États-Unis

né le 30 novembre 1965 à New York

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Ben Stiller est un acteur, humoriste, réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain né le 30 novembre 1965 à New York.

Il commence sa carrière comme réalisateur de clips musicaux et des sketchs comiques pour la télévision américaine, avant de devenir célèbre à la fin des années 1990 au cinéma pour ses rôles dans des films comiques : Mary à tout prix (1998), Mon beau-père et moi (2000), Zoolander (2001) et La Famille Tenenbaum (2001).

Ces projets, associés à ses nombreuses parodies de films et ses créations de personnages pour la télévision, lui valent de faire partie du Frat Pack, un terme regroupant les acteurs comiques hollywoodiens du moment (comme Will Ferrell, Vince Vaughn, Jack Black, Steve Carell et les frères Owen et Luke Wilson).

Durant les années 2000, il alterne cinéma familial à gros budget - les trilogies Mon beau-père (2000-2010), Madagascar (2005-2012) et Night at the Museum (2006-2014) - et comédies potaches : Un duplex pour trois (2003), Polly et moi (2004), Dodgeball ! Même pas mal ! (2004), Starsky et Hutch (2004) et Les Femmes de ses rêves (2007).

Il s'impose parallèlement comme réalisateur de cinéma : après le film indépendant Génération 90 (1994), il met en scène les comédies Disjoncté (1996), Zoolander (2001) et Tonnerre sous les tropiques (2008).

Durant les années 2010, il opère un virage dramatique avec sa cinquième réalisation, La Vie rêvée de Walter Mitty (2013), mais aussi une triple collaboration avec le cinéaste indépendant américain Noah Baumbach : Greenberg (2010), While We're Young (2014) et The Meyerowitz Stories (2017).

Les films auxquels Ben Stiller a participé ont généré plus de 1,5 milliard de dollars au box-office américain.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Génération 90

Génération 901994

Poster : Mary à tout prix

Mary à tout prix1998

Poster : Greenberg

Greenberg2010

Poster : Permanent Midnight

Permanent Midnight1998

Poster : Disjoncté

Disjoncté1996

Poster : La Nuit au musée

La Nuit au musée2006

Poster : La Nuit au musée 2

La Nuit au musée 22009

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2020 Hubie Halloween
  • Orderly Hal
2019 Greed
  • Himself
2016 Zoolander 2
  • Derek Zoolander
  • réalisateur
  • scénariste
2010 Greenberg
  • Roger Greenberg
2009 La Nuit au musée 2
  • Larry Daley
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Tugg Speedman
  • réalisateur
  • scénariste
2007 Les Femmes de ses rêves
  • Eddie Cantrow
2006 La Nuit au musée
  • Larry Daley
2004 Envy
  • Tim Dingman
2004 Starsky et Hutch
  • David Starsky
2004 Polly et moi
  • Reuben Feffer
2002 Orange County
  • Firefighter
2001 Zoolander
  • Derek Zoolander
  • réalisateur
  • scénariste
1998 Permanent Midnight
  • Jerry Stahl
1998 Mary à tout prix
  • Ted Stroehmann
1996 Disjoncté
  • Sam Sweet / Stan Sweet
  • réalisateur
1994 Génération 90
  • Michael Grates
  • réalisateur