Benicio del Toro

54 ans

Photo de Benicio del Toro
  • Espagne
  • États-Unis

né le 19 février 1967 à San Germán

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Benicio del Toro est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma américano-espagnol, né le 19 février 1967 à San Germán à Porto Rico.

Il a été récompensé par l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour son rôle dans Traffic (2000) et par le prix d'interprétation masculine du Festival de Cannes pour son rôle de Che Guevara dans Che (2008). Il a également joué notamment dans Usual Suspects, Las Vegas Parano, Snatch, 21 grammes, Sin City, Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des Plaines), Sicario et Star Wars, épisode VIII.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : 21 grammes

21 grammes2003

Poster : Usual Suspects

Usual Suspects1995

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Snatch, tu braques ou tu raques

Snatch, tu braques ou tu raques2000

Poster : Sicario

Sicario2015

Poster : Traffic

Traffic2000

Poster : Las Vegas Parano

Las Vegas Parano1998

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2018 Sicario, La Guerre des cartels
  • Alejandro Gillick
2018 Avengers : Infinity War
  • Taneleer Tivan / The Collector
2015 Sicario
  • Alejandro Gillick
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Taneleer Tivan / The Collector
2005 Sin City
  • Det. Lt. Jack "Jackie Boy" Rafferty
2003 21 grammes
  • Jack Jordan
2000 Snatch, tu braques ou tu raques
  • Franky Four Fingers
2000 Traffic
  • Javier Rodriguez
1998 Las Vegas Parano
  • Dr. Gonzo / Oscar Z. Acosta
1995 Usual Suspects
  • Fred Fenster
1989 Permis de tuer
  • Dario