Benoît Magimel

48 ans

Photo de Benoît Magimel
  • France

né le 11 mai 1974 à Paris

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Benoît Magimel, né le 11 mai 1974 à Paris, est un acteur français.

Parmi ses nombreuses collaborations, il a notamment travaillé à plusieurs reprises sous la direction de Florent Emilio Siri (4 films et une série), de Claude Chabrol (3 films), d'Olivier Dahan (2 films) et de Nicole Garcia (2 films).

Ses performances lui ont valu plusieurs distinctions dont le Prix d'interprétation masculine à Cannes en 2001 pour La Pianiste et le César du meilleur acteur dans un second rôle en 2016 pour La Tête haute.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Forces spéciales

Forces spéciales2011

Poster : Les Petits Mouchoirs

Les Petits Mouchoirs2010

Poster : La Haine

La Haine1995

Poster : La French

La French2014

Poster : Carbone

Carbone2017

Poster : Seuls Two

Seuls Two2008

Poster : Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse

Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse2004

Poster : Trouble

Trouble2005

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 Incroyable mais vrai
2017 Carbone
  • Antoine Roca
2015 La Tête haute
  • Yann
2014 La French
  • 'Le Fou'
2012 Cloclo
  • Paul Lederman
2011 Forces spéciales
  • Captain 'Tic-Tac '
2010 Les Petits Mouchoirs
  • Vincent Ribaud
2008 Seuls Two
  • Le commissaire
2006 Fair play
  • Jean-Claude
2005 Trouble
  • Matyas / Thomas
2004 Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
  • capitaine Reda
2003 Effroyables Jardins
  • Emile Bailleul
2002 Nid de guêpes
  • Santino
1995 La Haine
  • Benoît