Billy Bob Thornton

66 ans

Photo de Billy Bob Thornton
  • États-Unis

né le 4 août 1955 à Hot Springs

aussi connu comme William Robert Thornton

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

William Robert Thornton connu sous les noms de Billy Bob Thornton et de Billy Thornton, né 4 août 1955 à Hot Springs dans l'état de l'Arkansas, est un acteur, réalisateur, scénariste, producteur et musicien américain.

Après un début de carrière dans des seconds rôles au cinéma, il écrit et réalise Sling Blade en 1996 qui lui vaut l'Oscar du meilleur scénario adapté et une nomination à celui du meilleur acteur. Dans les années 2000, il est remarqué dans des films aussi divers que À l'ombre de la haine, The Barber, Bandits ou Bad Santa.

En 2014, pour la série Fargo, il remporte pour son rôle de Lorne Malvo le Golden Globe du meilleur acteur et est nommé à l'Emmy Award dans la même catégorie.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Love Actually

Love Actually2003

Poster : Le juge

Le juge2014

Poster : Les aiguilleurs

Les aiguilleurs2000

Poster : Bandits

Bandits2002

Poster : Faster

Faster2011

Poster : Bad Santa

Bad Santa2004

Poster : Bad Santa 2

Bad Santa 22017

Poster : Intuitions

Intuitions2000

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2017 Bad Santa 2
  • Willie Soke
2014 Le juge
  • Dwight Dickham
2011 Faster
  • Cop
2010 Informers
  • William
2005 Camouflage
  • scénariste
2004 Bad Santa
  • Willie Soke
2003 Love Actually
  • The US President
2002 Bandits
  • Terry Lee Collins
2001 The Barber : L'Homme qui n'était pas là
  • Ed Crane
2000 Les aiguilleurs
  • Russell Bell
2000 Intuitions
  • scénariste
1998 Un Plan simple
  • Jacob Mitchell
1998 Primary Colors
  • Richard Jemmons
1997 U Turn : Ici commence l'enfer
  • Darrell