Bobby Cannavale

52 ans

Photo de Bobby Cannavale
  • États-Unis

née le 3 mai 1970 à Union City

aussi connue comme Robert Cannavale

  • créditée dans 30 films
  • connue comme actrice

Biographie

Robert "Bobby" Cannavale est un acteur américain né le 3 mai 1970 à Union City (New Jersey).

Bobby Cannavale est né d'un père italien et d'une mère cubaine. Il a été élevé selon la tradition catholique et a fréquenté l'école St. Michael, où il a participé à un certain nombre d'activités parascolaires, y compris comme enfant de chœur et membre de la chorale. À huit ans, il joue le rôle de Winthrop, dans la comédie musicale The Music Man (spectacle scolaire), et plus tard dans le rôle d’un gangster, toujours dans un spectacle musical Blanches colombes et Vilains Messieurs (Guys and Dolls), qui a confirmé son amour pour la scène.

Les parents de Bobby divorcent alors qu’il a 13 ans et avec sa mère il déménage à Porto Rico. Après deux années en Amérique latine, ils s’installent à Margate, en Floride. Bobby Cannavale retourne dans le New Jersey après obtention d’un diplôme d'études secondaires à la fin des années 1980, afin d'être plus proche de New York pour lancer sa carrière d'acteur.

Il commence sa carrière d'acteur au théâtre, sans vraie formation. Il obtient un rôle dans le film Dans l'ombre de Manhattan (1997) et dans The Bone Collector (1999). Mais il devient célèbre lorsqu’il joue le rôle de Bobby Caffey durant deux saisons dans la série New York 911.

En 2001, il joue avec Alan Arkin dans la série Tribunal central, écrit et réalisé par Sidney Lumet. En 2002, il rejoint le casting de Ally McBeal pour les cinq derniers épisodes de la dernière saison.

Ensuite, il joue avec Yancey Arias et Sheryl Lee dans la mini-série Le Cartel. En 2003, Bobby apparaît brièvement dans les deux derniers épisodes de la série Oz (où il joue le rôle du détenu Alonzo Torquemada). De 2004 à 2006, il tient le rôle récurrent de Vince D'Angelo dans Will et Grace. Pour ce rôle, il remporte un Emmy Award en 2005.

Il est dans des films tels que Des serpents dans l’avion (2006), Le Gourou et les Femmes (2002), dans 'Shall We Dance? (2004) et Romance et Cigarettes (2005). Il apparait aussi en guest-star dans les séries Sex and the City, Six Feet Under, Oz, New York, police judiciaire, ainsi que dans les spin-off de cette dernière, New York, section criminelle et New York, unité spéciale.

En 2007, il joue aux côtés de John Leguizamo et Tyrese Gibson dans le film The Take, dans le rôle de l’agent Steve Perelli.

En août 2008, il tourne le pilote de Love Therapy, avec Sarah Paulson, qui est un remake d’une série de 1998 avec Jeremy Piven et Paula Marshall. Mais la nouvelle version est arrêtée après sept épisodes. En 2009, Bobby Cannavale joue le rôle du détective Eddie Saccardo dans la série Cold Case, et ce pour trois épisodes, à partir du troisième épisode de la saison 7.

En 2011, il est à l’affiche du film Les Winners de Thomas McCarthy, dans le rôle de Terry Delfino.

Entre 2008 et 2011, Bobby Cannavale se consacra aussi au théâtre, sur Broadway avec Mauritius, qui lui a valu une nomination aux Tony Award et une autre pièce, The Motherfucker with The Hat, dans laquelle on retrouvait aussi Chris Rock et Annabella Sciorra

En 2012, la quatrième saison de Nurse Jackie lui offre le rôle du Dr Mike Cruz, pour lequel il est nominé pour un Emmy Award. Il est également au casting de Boardwalk Empire, dans le rôle du gangster Gyp Rosetti, dans la saison 3.

En 2016, il se voit confier le rôle principal de la série Vinyl produite par Martin Scorsese et Mick Jagger, où il interprète un producteur de musique en quête de renouveau dans les années 1970.

En 2017, il obtient un rôle récurrent dans la saison 3 de Mr. Robot, de Sam Esmail.
En 2019, il obtient l'un des rôles principaux de la série Homecoming, de Sam Esmail, aux côtés de Julia Roberts.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Moi, Tonya

Moi, Tonya2018

Poster : Adult Beginners

Adult Beginners2015

Poster : Ant-Man

Ant-Man2015

Poster : Happy Endings

Happy Endings2006

Poster : Une Star dans ma vie

Une Star dans ma vie2006

Poster : Jumanji : Bienvenue dans la jungle

Jumanji : Bienvenue dans la jungle2017

Poster : #Chef

#Chef2014

Poster : Very Bad Dads

Very Bad Dads2016

Filmographie complète 30 films

Sortie Titre Rôle
2022 Blonde
  • The Ex-Athlete
2021 Tous en scène 2
  • Jimmy Crystal (voix)
2021 This Is the Night
  • Frank Larocca
2021 Jolt
  • Detective Vicars
2020 Superintelligence
  • George Churchill
2019 The Irishman
  • 'Skinny Razor'
2019 Brooklyn Affairs
  • Tony Vermonte
2018 Ant-Man et la guêpe
  • Paxton
2018 Moi, Tonya
  • Martin Maddox
2017 Jumanji : Bienvenue dans la jungle
  • Professor Russel Van Pelt
2016 The Fundamentals of Caring
  • Cash (non-crédité)
2016 Very Bad Dads
  • Dr. Emilio Francisco
2015 Adult Beginners
  • Danny
2015 Ant-Man
  • Paxton
2015 Spy
  • Sergio De Luca
2015 Danny Collins
  • Tom Donnelly
2014 Annie
  • Guy
2014 #Chef
  • Tony
2014 Lovelace
  • Butchie Peraino
2013 Blue Jasmine
  • Chili
2013 Parker
  • Jake Fernandez
2013 My Movie Project
  • Fake Superman (segment "Super Hero Speed Dating")
2010 Very Bad Cops
  • Jimmy
2009 Paul Blart : Super vigile
  • Cmdr. James Kent
2008 Haven - l'enfer au paradis
  • Lieutenant
2006 Une Star dans ma vie
  • Bobby
2006 Happy Endings
  • Javier
2003 Sexy Devil
  • Cop
2001 Taxi pour cible
  • Jose
2000 Bone Collector
  • Steve
  • Amelia's Boyfriend