Bonnie Hunt

61 ans

Photo de Bonnie Hunt
  • États-Unis

née le 22 septembre 1961 à Chicago

aussi connue comme Bonnie Lynn Hunt

  • créditée dans 18 films
  • connue comme actrice et réalisatrice

Biographie

Bonnie Hunt est une actrice, scénariste, productrice et réalisatrice américaine née le 22 septembre 1961 à Chicago dans l'Illinois aux États-Unis.
Bonnie grandit à Chicago et trouve un emploi d'infirmière dans un établissement accueillant des patients atteints d'un cancer dans un hôpital de la ville.

Entre-temps, elle tâte aussi de la comédie. En 1988, elle obtient un rôle dans Rain Man, aux côtés de Dustin Hoffman et de Tom Cruise.

Mais c'est dans des films destinés au jeune public comme la saga Beethoven (et sa suite Beethoven 2), et la saga Treize à la douzaine (et sa suite Treize à la douzaine 2) qu'elle est connue du grand public.

Elle a aussi joué dans des films à registre moins familial et registre dramatique dans Only You, Jerry Maguire, La Ligne verte en 1999, où elle joue la femme de Tom Hanks et L'Ombre d'un soupçon, où elle joue aux côtés d'Harrison Ford.

Elle a réalisé un film, Droit au cœur (2000) où elle dirige David Duchovny (Mulder dans X-Files) qu'elle avait rencontré en 1992 sur le tournage de Beethoven.

Elle s'est aussi essayée à la télévision, entre autres avec The Bonnie Hunt Show et Life with Bonnie, et au doublage de films d'animation comme 1001 pattes et Cars.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Jerry Maguire

Jerry Maguire1997

Poster : La Ligne verte

La Ligne verte1999

Poster : Toy Story 3

Toy Story 32010

Poster : Monstres & Cie

Monstres & Cie2001

Poster : Cars 2

Cars 22011

Poster : Monstres Academy

Monstres Academy2013

Poster : 1001 Pattes

1001 Pattes1998

Poster : Zootopie

Zootopie2016

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2019 Toy Story 4
  • Dolly (voix)
2017 Cars 3
  • Sally Careera (voix)
2016 Zootopie
  • Bonnie Hopps (voix)
2013 Monstres Academy
  • Karen Graves (voix)
2013 Call Me Crazy: A Five Film
  • réalisatrice
2011 Cars 2
  • Sally Carrera (voix)
2010 Toy Story 3
  • Dolly (voix)
2006 Cars
  • Sally Carrera (voix)
2005 Treize à la douzaine 2
  • Kate Baker
2003 Treize à la douzaine
  • Kate Baker
2001 Monstres & Cie
  • Ms. Flint (voix)
1999 La Ligne verte
  • Jan Edgecomb
1998 1001 Pattes
  • Rosie (voix)
1998 Une fiancée pour deux
  • Linda Streicher
1997 Jerry Maguire
  • Laurel Boyd
1995 Jumanji
  • Sarah Whittle
1995 Only You
  • Kate Corvatch
1989 Rain Man
  • Sally Dibbs