Bonnie Wright

31 ans

Photo de Bonnie Wright
  • Royaume-Uni

née le 17 février 1991 à Londres

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Bonnie Wright, née le 17 février 1991 à Londres en Angleterre, est une actrice, réalisatrice, productrice et scénariste britannique.

Elle acquiert une renommée mondiale, une popularité et un succès critique en jouant le rôle de Ginny Weasley, la cadette de la fratrie de la famille Weasley dans la série des films à succès Harry Potter, adaptée de la saga littéraire du même nom. Pour le dernier film, elle sera par ailleurs nommée aux Empire Awards en tant que meilleur espoir féminin.

Ce n’est qu’après avoir tourné tous les opus de Harry Potter que l’actrice s’attaque à des rôles très différents, en jouant dans des films dramatiques tels que The Sea, Before I Sleep ou encore Géographie du cœur malchanceux. En 2013, elle incarne le rôle de Georgina, l'une des étudiantes soumises à des expériences, dans le film fantastique The Philosophers.

Cependant, elle met sa carrière d'actrice entre parenthèses pour passer derrière la caméra. En 2012, elle fonde sa propre société de production nommé Bon Bon Lumière et réalise son premier court-métrage Separate We Come, Separate We Go qui sera présenté en avant-première mondiale au Festival de Cannes 2012. En 2014, elle met en avant l'acteur Christian Coulson dans son court-métrage Know Thyself.

Actrice très engagée dans les associations caritatives, elle est nommée ambassadrice de l'association Lumos. Fortement impliquée dans les causes et associations écologistes, elle devient officiellement en 2019 une militante et ambassadrice de l'organisation Greenpeace, où elle use de sa notoriété pour sensibiliser la préservation de l'environnement.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : After The Dark (La Relève)

After The Dark (La Relève)2013

Poster : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé

Harry Potter et le Prince de sang-mêlé2009

Poster : Harry Potter et l'Ordre du Phénix

Harry Potter et l'Ordre du Phénix2007

Poster : Harry Potter et la Coupe de feu

Harry Potter et la Coupe de feu2005

Poster : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban

Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban2004

Poster : Harry Potter et la Chambre des secrets

Harry Potter et la Chambre des secrets2002

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Harry Potter fête ses 20 ans : retour à Poudlard
  • Self
2013 After The Dark (La Relève)
  • Georgina
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Ginny Weasley
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Ginny Weasley
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Ginny Weasley
2007 Harry Potter et l'Ordre du Phénix
  • Ginny Weasley
2005 Harry Potter et la Coupe de feu
  • Ginny Weasley
2004 Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
  • Ginny Weasley
2002 Harry Potter et la Chambre des secrets
  • Ginny Weasley
2001 Harry Potter à l'école des sorciers
  • Ginny Weasley