Brad Dourif

72 ans

Photo de Brad Dourif
  • États-Unis

né le 18 mars 1950 à Huntington

  • crédité dans 21 films
  • connu comme acteur

Biographie

Brad Dourif est un acteur américain né le 18 mars 1950 à Huntington, en Virginie-Occidentale, aux États-Unis.

Il est notamment connu pour avoir joué Billy Bibbit dans Vol au-dessus d'un nid de coucou (1975), Gríma « Langue de serpent » dans la trilogie Le Seigneur des anneaux de Peter Jackson (2002-2003), Doc Cochran dans la série (2004-2006), puis le téléfilm Deadwood (2019) ainsi que pour avoir prêté sa voix à Chucky dans les films Child's Play (1988–2017).

Il joue également dans les films Dune (1984), Blue Velvet (1986), Mississippi Burning (1988) et prête sa voix à Piero Joplin dans le premier jeu Dishonored (2012).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours

Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours2002

Poster : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi

Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi2003

Poster : Halloween II

Halloween II2009

Poster : Trauma

Trauma1993

Poster : Color of Night

Color of Night1994

Poster : Chucky : Jeu d'enfant

Chucky : Jeu d'enfant1989

Poster : Le Veilleur de nuit

Le Veilleur de nuit1997

Poster : Halloween

Halloween2007

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2013 La Malédiction de Chucky
  • Chucky (voix)
2009 Halloween II
  • Sheriff Lee Brackett
2008 Humboldt County
  • Jack
2007 Halloween
  • Sheriff Leigh Brackett
2006 Pulse
  • Thin Bookish Guy
2004 Le Fils de Chucky
  • Chucky (voix)
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi
  • Wormtongue (Extended Edition)
2003 Vlad
  • Radescu
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours
  • Wormtongue
2000 Shadow Hours
  • Roland Montague
1998 Urban Legend
  • Michael McDonnell
  • Gas Station Attendant (non-crédité)
1997 Alien, la résurrection
  • Dr. Jonathan Gediman
1997 Le Veilleur de nuit
  • Duty Doctor
1995 Meurtre à Alcatraz
  • Byron Stamphill
1994 Color of Night
  • Clark
1993 Trauma
  • Dr. Lloyd
1992 Critters 4
  • Al Bert
1989 Chucky : Jeu d'enfant
  • Chucky (voix) / Charles Lee Ray
1985 Dune
  • Piter De Vries
1978 Les Yeux de Laura Mars
  • Tommy Ludlow
1975 Vol au-dessus d'un nid de coucou
  • Billy Bibbit