Bradley Cooper

47 ans

Photo de Bradley Cooper
  • États-Unis

né le 5 janvier 1975 à Philadelphie

  • crédité dans 31 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Bradley Cooper est un acteur, réalisateur, producteur et chanteur américain, né le 5 janvier 1975 à Philadelphie.

Après une progression discrète à la télévision durant quelques années, il est révélé dans un registre comique par un second rôle dans la comédie Serial noceurs (2005), et surtout par son rôle de playboy dans la trilogie Very Bad Trip (2009-2013), réalisée par Todd Phillips. Il joue ensuite dans les films d'action L'Agence tous risques de Joe Carnahan (2010) et Limitless de Neil Burger (2011). Sa collaboration avec le réalisateur David O. Russell lui permet d'accéder à la consécration : Il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur et à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour ses performances dans la comédie dramatique Happiness Therapy (2012) et dans le film policier American Bluff (2013), face à sa fréquente partenaire à l'écran, Jennifer Lawrence.

Bradley Cooper incarne également des personnages complexes dans les films The Place Beyond the Pines de Derek Cianfrance (2013) et American Sniper de Clint Eastwood (2014), où son interprétation du tireur d'élite Chris Kyle lui vaut une nouvelle sélection pour l'Oscar du meilleur acteur. Depuis 2014, il prête aussi sa voix à Rocket Raccoon dans Les Gardiens de la Galaxie, l'un des héros de la franchise Marvel. En 2018, il réalise son premier film A Star Is Born, dans lequel il met en scène la chanteuse Lady Gaga.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : New York, I Love You

New York, I Love You2008

Poster : Happiness Therapy

Happiness Therapy2013

Poster : Very Bad Trip

Very Bad Trip2009

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Yes Man

Yes Man2008

Poster : American Sniper

American Sniper2015

Poster : The Rocker

The Rocker2009

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2022 Thor : Love and Thunder
  • Rocket (voix)
2021 Nightmare Alley
  • Stanton Carlisle
2021 Licorice Pizza
  • Jon Peters
2019 Avengers: Endgame
  • Rocket (voix)
2018 A Star Is Born
  • Jackson Maine
  • réalisateur
  • scénariste
2018 Avengers : Infinity War
  • Rocket (voix)
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • Rocket (voix)
2016 War Dogs
  • Henry Girard
2016 10 Cloverfield Lane
  • Ben (voix)
2015 The Words
  • Rory Jansen
2015 American Sniper
  • Chris Kyle
2014 Serena
  • George Pemberton
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Rocket (voix)
2014 American Bluff
  • Richie DiMaso
2013 Very Bad Trip 3
  • Phil Wenneck
2013 The Place Beyond the Pines
  • Avery Cross
2013 Happiness Therapy
  • Pat Solatano Jr.
2012 Hit & Run
  • Alex Dmitri
2011 Very Bad Trip 2
  • Phil Wenneck
2010 Le Cas 39
  • Douglas J. Ames
2010 L'Agence tous risques
  • Templeton "Faceman" Peck
2010 All About Steve
  • Steve
2010 Valentine's Day
  • Holden Wilson
2009 Very Bad Trip
  • Phil Wenneck
2009 The Rocker
  • Trash
2008 Yes Man
  • Peter
2008 New York, I Love You
  • Gus (segment "Allen Hughes")
2008 Midnight Meat Train
  • Leon Kaufman
2007 The Comebacks
  • Cowboy
2005 Serial Noceurs
  • Zachary 'Sack' Lodge
2002 My Little Eye
  • Travis Patterson