Brandon T. Jackson

38 ans

Photo de Brandon T. Jackson
  • États-Unis

né le 7 mars 1984 à Détroit

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Brandon T. Jackson (né le 7 mars 1984 à Détroit, Michigan) est un acteur, rappeur et danseur américain.

Après avoir obtenu son diplôme au lycée de West Bloomfield, il part pour Los Angeles afin de poursuivre une carrière dans le stand-up au Laugh Factory qui a fait connaître Wayne Brady et Chris Tucker. C'est son rôle de Junior dans Roll Bounce qui le fait connaître. Il anime alors sa propre émission, le Brandon T. Jackson Show sur N Channel. En 2006, il anime le Up Close And Personal Tour avec entre autres Chris Brown, Ne-Yo, Lil Wayne, Juelz Santana et Dem Franchize Boyz. Le grand public le découvre grâce au rôle de Alpa Chino dans la comédie Tonnerre sous les tropiques. Il apparaît ensuite dans Fast and Furious 4, tient le rôle de Grover Underwood dans les adaptations de Percy Jackson et est particulièrement remarqué dans Big Mamma : De père en fils où il joue le rôle de Trent.

En 2011, il joue dans l'épisode 12 de la saison 1 de la série Raising Hope aux côtés de Lucas Neff, Martha Plimpton et Garret Dillahunt. En 2013, il incarne le fils d'Axel Foley dans le pilote non diffusé d'une série télévisée produite par Eddie Murphy, inspirée par la franchise de films Le Flic de Beverly Hills.

Parallèlement à sa carrière d'acteur, Brandon T. Jackson est également rappeur ; on peut ainsi l'entendre chanter dans Big Mamma 3 avec Jessica Lucas, ou alors avec T-Pain et le groupe One Chance (Imma do It big).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Fast and Furious 4

Fast and Furious 42009

Poster : The Year of Spectacular Men

The Year of Spectacular Men2018

Poster : Percy Jackson : Le Voleur de foudre

Percy Jackson : Le Voleur de foudre2010

Poster : Get a Job

Get a Job2016

Poster : Le Jour où la Terre s'arrêta

Le Jour où la Terre s'arrêta2008

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2018 The Year of Spectacular Men
  • Logan
2016 Get a Job
  • Luke
2013 Approaching Midnight
  • Corporal Artie AJ Culpepper
2013 Percy Jackson : La Mer des monstres
  • Grover Underwood
2010 Percy Jackson : Le Voleur de foudre
  • Grover Underwood
2010 Fée malgré lui
  • Duke
2009 Fast and Furious 4
  • BMW Driver
2008 Le Jour où la Terre s'arrêta
  • Target Tech
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Alpa Chino
2007 Le Grand Stan
  • Deshawn
2002 8 Mile
  • Chin Tiki club-foe (non-crédité)