Brendan Fraser

54 ans

Photo de Brendan Fraser
  • Canada
  • États-Unis

né le 3 décembre 1968 à Indianapolis

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Brendan Fraser est un acteur américano-canadien, né le 3 décembre 1968 à Indianapolis (Indiana).

Il se fait connaître grâce au rôle de Rick O'Connell dans La Momie (1999) ainsi que ses suites Le Retour de la momie (2002) et La Momie : La Tombe de l'empereur Dragon (2008), avant de s'orienter principalement vers des comédies telles que George de la jungle (1997) et Les Looney Tunes passent à l'action (2003). Il s'engage toutefois dans des films plus sérieux, Un Américain bien tranquille (2002) et Collision (2004), qui remporte trois Oscars, dont celui du meilleur film. Fraser dispose de son étoile sur l'Allée des célébrités canadiennes (Canada's Walk of Fame) depuis 2006.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Collision

Collision2005

Poster : États de choc

États de choc2014

Poster : La Momie

La Momie1999

Poster : Radio rebels

Radio rebels1995

Poster : Dickie Roberts : Ex-enfant star

Dickie Roberts : Ex-enfant star2004

Poster : Le Retour de la Momie

Le Retour de la Momie2001

Poster : Voyage au centre de la Terre

Voyage au centre de la Terre2008

Poster : California Man

California Man1992

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2014 États de choc
  • Pleasure
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • Sgt. Stone
2008 Voyage au centre de la Terre
  • Trevor Anderson
2005 Collision
  • Rick Cabot
2004 Dickie Roberts : Ex-enfant star
  • Self
2001 Le Retour de la Momie
  • Rick O'Connell
1999 Allô, la police
  • Dudley Do-Right
1999 La Momie
  • Rick O'Connell
1995 Radio rebels
  • Chester 'Chazz' Darvey
1992 California Man
  • Link