Brett Cullen

66 ans

Photo de Brett Cullen
  • États-Unis

né le 26 août 1956 à Houston

aussi connu comme Peter Brett Cullen

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Brett Cullen, né le 26 août 1956 à Houston, au Texas, est un acteur américain.

Parallèlement à ses études à l'Université de Houston, il trouve le temps pour pratiquer l'escrime et participer au Festival de Shakespeare d'Houston. Il doit suivre le programme de l'Asolo Repertory Theatre en Floride mais finalement préfère commencer de suite sa carrière d'acteur. Il se rend à Los Angeles et décroche un rôle en 1979 dans la mini-série The Chisholms. Mais c'est en 1983 qu'il se fait remarquer dans l'acclamé Les oiseaux se cachent pour mourir, ce qui lui vaudra un rôle dans le soap opera Falcon Crest entre 1986 et 1988.

On le retrouve aussi au cinéma dans des films comme Apollo 13, Amour et Mensonges, Ghost Rider ou encore The Dark Knight Rises.

Il apparaît aussi dans de nombreuses séries télévisées (Lost, A la Maison-Blanche). Il fait partie du casting de la série Ugly Betty dans le rôle de Ted LeBeau. Il a également fait une apparition en 2007 dans la série Friday Night Lights, où il joue le rôle de Walt Riggins, le père de Tim Riggins (Taylor Kitsch). Plus récemment, il devient Don Barbara, le père de Dale « Barbie » Barbara héros de la série Under the Dome.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Apollo 13

Apollo 131995

Poster : The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises2012

Poster : Instinct de survie (The Shallows)

Instinct de survie (The Shallows)2016

Poster : Joker

Joker2019

Poster : L'Aube rouge

L'Aube rouge2013

Poster : Reminiscence

Reminiscence2021

Poster : National security

National security2003

Poster : Maman, j'ai raté ma vie

Maman, j'ai raté ma vie2013

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2022 American Carnage
2021 Reminiscence
  • Walter Sylvan
2019 Joker
  • Thomas Wayne
2016 Instinct de survie (The Shallows)
  • Father
2013 L'Aube rouge
  • Tom Eckert
2013 Maman, j'ai raté ma vie
  • Ben
2012 The Dark Knight Rises
  • Congressman
2011 Puncture
  • Nathaniel Price
2011 Bienvenue à Monte Carlo
  • Robert
2011 Skateland
  • David Wheeler
2010 Les Runaways
  • Donald Currie
2009 Loin de la terre brûlée
  • Robert
2007 Ghost Rider
  • Barton Blaze
2003 National security
  • Heston
2000 Les Remplaçants
  • Eddie Martel
1995 Apollo 13
  • CAPCOM 1
1994 Wyatt Earp
  • Saddle Tramp