Brian Cox

76 ans

Photo de Brian Cox
  • Royaume-Uni

né le 1er juin 1946 à Dundee

  • crédité dans 36 films
  • connu comme acteur

Biographie

Brian Cox est un acteur britannique né le 1er juin 1946 à Dundee (Écosse).

Brian Cox est principalement connu en Europe pour sa participation aux films X-men 2, Troie, et La mémoire dans la peau. Il a une longue carrière cinématographique dans laquelle il a joué des seconds rôles dans de nombreux films.

Il est le premier à avoir incarné le personnage d'Hannibal Lecter (rebaptisé Lecktor) dans Le sixième sens en 1986, première adaptation de la tétralogie sur le tueur en série créé par Thomas Harris.
Depuis 2015 il est membre du pari indépendantiste écossais, le SNP. Son fils Alan est également acteur.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Her

Her2013

Poster : La Planète des singes : Les Origines

La Planète des singes : Les Origines2011

Poster : Blood

Blood2014

Poster : Tell Tale

Tell Tale2009

Poster : Le Collectionneur

Le Collectionneur1997

Poster : Zodiac

Zodiac2007

Poster : Morgane

Morgane2016

Poster : Absolutely Anything

Absolutely Anything2015

Filmographie complète 36 films

Sortie Titre Rôle
2020 Au-delà des apparences
  • Gilles
2020 La Baie du silence
  • Milton
2019 Strange but True
  • Bill
2017 Churchill
  • Winston Churchill
2016 The Autopsy of Jane Doe
  • Tommy Tilden
2016 Morgane
  • Jim Bryce
2015 Forsaken
  • James McCurdy
2015 Pixels
  • Admiral Porter
2014 The anomaly
  • Dr. Langham
2014 Blood
  • Lenny Fairburn
2013 Her
  • Alan Watts (voix)
2013 Mindscape
  • Sebastian
2013 RED 2
  • Ivan
2012 Moi, Député
  • Raymond
2011 La Planète des singes : Les Origines
  • John Landon
2011 Le Sang des Templiers
  • Albany
2010 Red
  • Ivan Simanov
2010 Fantastic Mr. Fox
  • Action 12 Reporter (voix)
2009 Tell Tale
  • Van Doren
2007 Zodiac
  • Melvin Belli
2006 L'Imposteur
  • Gary Barker
2005 Red eye : Sous haute pression
  • Joe Reisert
2005 Match Point
  • Alec Hewett
2004 La Mort dans la peau
  • Ward Abbott
2004 Troie
  • King Agamemnon
2003 X-Men 2
  • William Stryker
2003 Le Cercle
  • Richard Morgan
2002 Adaptation.
  • Robert McKee
2002 La Mémoire dans la peau
  • Ward Abbott
1999 Pour l'amour du jeu
  • Gary Wheeler
1998 Rushmore
  • Dr. Nelson Guggenheim
1997 Le Collectionneur
  • Chief Hatfield
  • Durham P.D.
1996 Au Revoir à Jamais
  • Dr. Nathan Waldman
1996 Poursuite
  • Lyman Earl Collier
1995 Braveheart
  • Argyle Wallace
1986 Le Sixième Sens
  • Dr. Hannibal Lecktor