Bruce Dern

86 ans

Photo de Bruce Dern
  • États-Unis

né le 4 juin 1936 à Chicago

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Bruce Dern est un acteur américain né le 4 juin 1936 à Chicago, Illinois.

En 1972, dans le western Les Cowboys, son personnage de « Long Hair » Watts abat dans le dos Will Andersen, interprété par John Wayne. « Comme je suis le seul acteur qui ait jamais tué John Wayne dans un film, les producteurs m’ont étiqueté comme un méchant. » De fait, Bruce Dern eut une carrière de méchants au cinéma.

À l'occasion de la 66e édition du Festival de Cannes, Bruce Dern reçoit le prix d'interprétation masculine pour le rôle de Woody Grant dans le film Nebraska d'Alexander Payne.

Il est le père de l'actrice Laura Dern, qu'il a eue avec son ex-femme l'actrice Diane Ladd, et le neveu du poète Archibald MacLeish.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Monster

Monster2003

Poster : Les banlieusards

Les banlieusards2004

Poster : Django Unchained

Django Unchained2012

Poster : Les Huit Salopards

Les Huit Salopards2016

Poster : Down in the Valley

Down in the Valley2006

Poster : Hantise

Hantise1999

Poster : Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?

Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?1996

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 The Gateway
  • Marcus
2019 Once Upon a Time… in Hollywood
  • George Spahn
2018 Freaks
  • Mr. Snowcone
2017 Nos Âmes la Nuit
  • Dorlan
2016 Les Huit Salopards
  • General Sandy Smithers
2012 Django Unchained
  • Old Man Carrucan
2011 Absolution in love
  • Easy
2011 Inside Out
  • Vic Small
2011 Twixt
  • Sheriff Bobby LaGrange
2006 Down in the Valley
  • Charlie
2004 Les banlieusards
  • Lt. Mark Rumsfield
2003 Monster
  • Thomas
1999 Hantise
  • Mr. Dudley
1996 Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?
  • Rear Admiral Yancy Graham
1992 La Nuit Du Défi
  • John Gillon

Dans la famille Dern, je voudrais...

Photo de Laura Dern

Laura Dern

55 ans

Photo de Diane Ladd

Diane Ladd

90 ans