Bryan Cranston

66 ans

Photo de Bryan Cranston
  • États-Unis

né le 7 mars 1956 à San Fernando

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Bryan Cranston est un acteur, scénariste et réalisateur américain, né le 7 mars 1956 à San Fernando (Californie).

Il est notamment connu pour avoir interprété le rôle de Hal dans la série télévisée Malcolm et Walter « Walt » White dans Breaking Bad, rôle pour lequel il a reçu quatre Emmy Awards du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique et le Golden Globe du meilleur acteur dans la même catégorie en 2014.

Par la suite, il s'impose comme tête d'affiche de plusieurs longs métrages : les thrillers Quand tombe la nuit (2013), Infiltrator (2016) ; les biopics Dalton Trumbo (2015) et All the Way (2016), réalisés par Jay Roach et Wakefield (2016).

Parallèlement, il tient aussi des seconds rôles dans des projets plus commerciaux : les blockbusters Total Recall : Mémoires programmées et Argo (2012), Godzilla (2014) et Power Rangers (2017), ainsi que les comédies Get a Job (2014) et The Boyfriend : Pourquoi lui ? (2016).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Detachment

Detachment2011

Poster : Rock Forever

Rock Forever2012

Poster : Contagion

Contagion2011

Poster : Il faut sauver le soldat Ryan

Il faut sauver le soldat Ryan1998

Poster : Little Miss Sunshine

Little Miss Sunshine2006

Poster : Argo

Argo2012

Poster : Infiltrator

Infiltrator2016

Poster : Drive

Drive2011

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2017 Les Insoumis
  • Sheriff
2017 Power Rangers
  • Zordon
2017 The Boyfriend : Pourquoi lui ?
  • Ned Fleming
2016 Infiltrator
  • Robert Mazur
2016 Dalton Trumbo
  • Dalton Trumbo
2016 Kung Fu Panda 3
  • Li Shan (voix)
2014 Godzilla
  • Joe Brody
2012 Argo
  • Jack O'Donnell
2012 Total Recall: Mémoires programmées
  • Cohaagen
2012 Rock Forever
  • Mayor Mike Whitmore
2011 Batman: Year One
  • Jim Gordon (voix)
2011 Contagion
  • Lyle Haggerty
2011 Il n'est jamais trop tard
  • Dean Tainot
2011 Drive
  • Shannon
2011 Detachment
  • Richard Dearden
2006 Little Miss Sunshine
  • Stan Grossman
2001 Terror Tract
1998 Il faut sauver le soldat Ryan
  • War Department Colonel
1996 That Thing You Do!
  • Virgil "Gus" Grissom
1994 Clean Slate
  • Club Official