Bryan Singer

56 ans

Photo de Bryan Singer
  • États-Unis

né le 17 septembre 1965 à New York

  • crédité dans 10 films
  • connu comme réalisateur, acteur et scénariste

Biographie

Bryan Singer, né le 17 septembre 1965 à New York aux États-Unis, est un scénariste, réalisateur de cinéma et producteur de série télévisée américain.

Révélé durant les années 1990 pour la réalisation du thriller Usual Suspects, il officie durant les deux décennies suivantes en tant que principal maitre d'œuvre de la franchise cinématographique X-Men, dont il signe la mise en scène de quatre opus, répartis sur deux trilogies.

En décembre 2017, alors que le tournage du film biographique sur Freddie Mercury, Bohemian Rhapsody, touchait à sa fin, le réalisateur est révoqué de ses fonctions et remplacé par Dexter Fletcher. Le film sera un grand succès.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Un élève doué

Un élève doué1999

Poster : Usual Suspects

Usual Suspects1995

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : Bohemian Rhapsody

Bohemian Rhapsody2018

Poster : Superman Returns

Superman Returns2006

Poster : Walkyrie

Walkyrie2008

Poster : Jack le chasseur de géants

Jack le chasseur de géants2013

Poster : X-Men

X-Men2000

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2018 Bohemian Rhapsody
  • réalisateur
2016 X-Men : Apocalypse
  • réalisateur
  • scénariste
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Man with a movie camera
  • réalisateur
2013 Jack le chasseur de géants
  • réalisateur
2008 Walkyrie
  • réalisateur
2006 Superman Returns
  • réalisateur
2003 X-Men 2
  • Prison Security Officer (non-crédité)
  • réalisateur
2000 X-Men
  • réalisateur
1999 Un élève doué
  • réalisateur
1995 Usual Suspects
  • réalisateur