Camilla Belle

36 ans

Photo de Camilla Belle
  • États-Unis

née le 2 octobre 1986 à Los Angeles

aussi connue comme Camilla Belle Routh

  • créditée dans 10 films
  • connue comme réalisatrice, scénariste et actrice

Biographie

Camilla est née le 2 octobre 1986, à Los Angeles, en Californie, de Deborah, créatrice de mode, et de Jack Wesley Routh, compositeur de musique country et propriétaire d'une entreprise de construction. Sa mère est brésilienne et son père, originaire de Kingman, au Kansas, a des ancêtres anglais, allemands et français. Camilla est fille unique. Elle a été nommée d'après un personnage joué par Renata Sorrah dans le feuilleton brésilien Cavalo de Aço (1973), le feuilleton préféré de sa mère. Cependant, la plupart des gens l'appellent par son deuxième prénom Belle.

Elle est allée à l'école primaire catholique St Paul's à West Los Angeles et, par la suite, elle a fréquenté l'école d'élite Marlborough School à Los Angeles. A l'école, elle a étudié le piano classique et aimait les langues. Elle parle couramment le portugais.

Camilla est apparue dans une publicité imprimée nationale avant l'âge de 1 an et, à l'âge de 5 ans, dans deux téléfilms Trouble Shooters : Trapped Beneath the Earth (1993) et Empty Cradle (1993). En raison de son travail, elle n'avait jamais terminé une année scolaire complète. Ainsi, à l'âge de 13 ans, elle a pris congé pour se concentrer sur ses études. Elle est retournée au travail à l'âge de 16 ans, avec le rôle principal dans le film La Ballade de Jack et Rose (2005). Le rôle qui lui a fourni sa première grande exposition a été Roland Emmerich's 10.000 BC (2008).

De 2006 à 2008, elle a eu un avant-goût du monde de sa mère avec quelques emplois dans la mode - elle a été mannequin pour le parfum Princess de Vera Wang.

Camilla est également impliquée dans diverses associations caritatives et est porte-parole international de "Kids With A Cause".

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : La Ballade de Jack et Rose

La Ballade de Jack et Rose2005

Poster : Le monde perdu : Jurassic park

Le monde perdu : Jurassic park1997

Poster : Guatdefoc

Guatdefoc2016

Poster : Push

Push2009

Poster : The Quiet

The Quiet2005

Poster : Carter

Carter2022

Poster : Vérité apparente

Vérité apparente2003

Poster : 10 000

10 0002008

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Carter
  • Agnes
2021 Phobias
  • réalisatrice
  • scénariste
2016 Guatdefoc
  • Gaby
2009 Push
  • Alyssa English
2008 10 000
  • Evolet
2006 Terreur Sur La Ligne
  • Jill Johnson
2005 The Quiet
  • Dot
2005 La Ballade de Jack et Rose
  • Rose Slavin
2003 Vérité apparente
  • Phoebe
  • Age 10-12
1997 Le monde perdu : Jurassic park
  • Cathy Bowman