Carla Gugino

50 ans

Photo de Carla Gugino
  • États-Unis

née le 29 août 1971 à Sarasota

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Carla Gugino est une actrice américaine d'origine italo-anglo-irlandaise, née le 29 août 1971 à Sarasota (Floride).

Si elle apparait dans de nombreuses séries télévisées, c'est au cinéma qu'elle parvient à s'illustrer : le cinéaste Robert Rodriguez la révèle avec la trilogie Spy Kids et le premier Sin City. Zack Snyder lui permet de confirmer dans des films culte comme Watchmen : Les Gardiens et Sucker Punch.

Puis, son compagnon Sebastian Gutierrez la dirige dans une poignée de films indépendants (Judas Kiss, Rise, Girl Walks into a Bar, Women in Trouble et Electra Luxx).

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : M. Popper et ses pingouins

M. Popper et ses pingouins2011

Poster : American Gangster

American Gangster2007

Poster : Sucker Punch

Sucker Punch2011

Poster : Faster

Faster2011

Poster : Man of Steel

Man of Steel2013

Poster : Happy New Year

Happy New Year2011

Poster : Unborn

Unborn2009

Poster : La Nuit au musée

La Nuit au musée2006

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2021 Bloody Milkshake
  • Madeleine
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Ship Voice (voix)
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Ship Voice (voix)
2015 San Andreas
  • Emma Gaines
2013 Man of Steel
  • Kelor (voix)
2011 Happy New Year
  • Spiritual Dr. Morriset
2011 M. Popper et ses pingouins
  • Amanda
2011 Sucker Punch
  • Madame Vera Gorski / Dr. Vera Gorski
2011 Faster
  • Cicero
2009 Unborn
  • Janet Beldon
2007 American Gangster
  • Laurie Roberts
2006 La Nuit au musée
  • Rebecca
2006 Even Money : L'Enfer du jeu
  • Veronica
2005 Sin City
  • Lucille
2001 Spy Kids
  • Ingrid Cortez
1998 Judas Kiss
  • Coco Chavez
1998 Snake Eyes
  • Julia Costello