Carla Gugino

51 ans

Photo de Carla Gugino
  • États-Unis

née le 29 août 1971 à Sarasota

  • créditée dans 31 films
  • connue comme actrice

Biographie

Carla Gugino est une actrice américaine d'origine italo-anglo-irlandaise, née le 29 août 1971 à Sarasota (Floride).

Si elle apparait dans de nombreuses séries télévisées, c'est au cinéma qu'elle parvient à s'illustrer : le cinéaste Robert Rodriguez la révèle avec la trilogie Spy Kids et le premier Sin City. Zack Snyder lui permet de confirmer dans des films culte comme Watchmen : Les Gardiens et Sucker Punch.

Puis, son compagnon Sebastian Gutierrez la dirige dans une poignée de films indépendants (Judas Kiss, Rise, Girl Walks into a Bar, Women in Trouble et Electra Luxx).

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Elizabeth Harvest

Elizabeth Harvest2018

Poster : Un Monde entre nous

Un Monde entre nous2017

Poster : M. Popper et ses pingouins

M. Popper et ses pingouins2011

Poster : Jessie

Jessie2017

Poster : American Gangster

American Gangster2007

Poster : Sucker Punch

Sucker Punch2011

Poster : Faster

Faster2011

Poster : La montagne ensorcelée

La montagne ensorcelée2009

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2021 Bloody Milkshake
  • Madeleine
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Ship Voice (voix)
2018 Elizabeth Harvest
  • Claire
2017 Jessie
  • Jessie
2017 Un Monde entre nous
  • Kendra
2016 Wolves
  • Jenny Keller
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Ship Voice (voix)
2015 San Andreas
  • Emma Gaines
2013 Man of Steel
  • Kelor (voix)
2011 I Melt with You
  • Laura
2011 Happy New Year
  • Spiritual Dr. Morriset
2011 M. Popper et ses pingouins
  • Amanda
2011 Sucker Punch
  • Madame Vera Gorski / Dr. Vera Gorski
2011 Elektra Luxx
  • Elektra Luxx
2011 Faster
  • Cicero
2009 Women in Trouble
  • Elektra Luxx
2009 The Mighty Macs
  • Cathy Rush
2009 La montagne ensorcelée
  • Dr. Alex Friedman
2009 Watchmen : Les Gardiens
  • Sally Jupiter / Silk Spectre
2009 Unborn
  • Janet Beldon
2008 La Loi et l'Ordre
  • Karen Corelli
2008 Rise
  • Eve
2007 American Gangster
  • Laurie Roberts
2006 La Nuit au musée
  • Rebecca
2006 Even Money : L'Enfer du jeu
  • Veronica
2005 Sin City
  • Lucille
2003 The Singing Detective
  • Betty Dark / Hooker
2001 The One
  • T.K. Law / Massie Walsh
2001 Spy Kids
  • Ingrid Cortez
1998 Judas Kiss
  • Coco Chavez
1998 Snake Eyes
  • Julia Costello