Carmen Argenziano

76 ans

Photo de Carmen Argenziano
  • États-Unis

née le 27 octobre 1943 à Sharon

décédée le 10 février 2019

aussi connue comme Carmen Antimo Argenziano

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Carmen Argenziano est un acteur américain né le 27 octobre 1943 à Sharon (Pennsylvanie) et mort le 10 février 2019 à Los Angeles (Californie).


Carmen Argenziano est né à Sharon en Pennsylvanie et a grandi à Sharpsville, fils de ses parents d'origine italienne, Elizabeth Stella (née Falvo) et Joseph Guy Argenziano, restaurateur. Il a trois enfants : deux fils et une belle-fille.


L'un des rôles les plus connus d'Argenziano est celui du personnage récurrent Jacob Carter / Selmak dans la série télévisée Stargate SG-1. Il est également membre à vie de l'Actors Studio et a reçu le Los Angeles Drama Critics Circle Award pour son interprétation du rôle de Jack Delasante dans Une prière pour ma fille de Thomas Babe. Il a joué en 2007 le rôle d'un des assistants potentiels de Dr House, qui fut éliminé. Il a été invité en 2009 dans Esprits criminels, dans l'épisode de la saison 4 de Demonology où il joue le père Paul Silvano.


Il est mort le 10 février 2019 à l'âge de 75 ans.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Identity

Identity2003

Poster : Broken Arrow

Broken Arrow1996

Poster : Anges & Démons

Anges & Démons2009

Poster : Opération Espadon

Opération Espadon2001

Poster : Murder of Crows

Murder of Crows1999

Poster : 60 secondes chrono

60 secondes chrono2000

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2017 The Institute
  • Apothecary
2009 Anges & Démons
  • Father Silvano Bentivoglio
2003 Identity
  • Verteidiger
2001 Opération Espadon
  • Agent
2000 Hellraiser : Inferno
  • Captain
2000 60 secondes chrono
  • Detective Mayhew
1999 Warm Blooded Killers
  • Vince Morehouse
1999 Flic de haut vol
  • Captain Penelli
1999 Murder of Crows
  • Judge Wiley Banning
1996 Broken Arrow
  • General Boone
1995 Don Juan DeMarco
  • Don Alfonzo
1989 Le scorpion rouge
  • Colonel Zayas
1988 Les Accusés
  • D.A. Paul Rudolph
1974 Le Parrain, 2e partie
  • Michael's Buttonman #2 (non-crédité)